Жителям Москвы разъяснили, будет ли локдаун с 1 февраля 2022

0
112

Жителям Москвы разъяснили, будет ли локдаун с 1 февраля 2022Жители столицы вовсю обсуждают информацию о возможном введении локдауна из-за очередной вспышки коронавируса. Более того, называется даже конкретная дата. Мол, карантин могут объявить с 1 февраля 2022 года. Как известно, сейчас по всей России и в Москве, в частности, наблюдается рост заболеваемости ковидом из-за штамма «омикрон».

Будет ли локдаун в Москве с 1 февраля 2022: актуальная информация

В дни новогодних праздников ежедневно фиксировали снижение числа случаев заболевания на 15-16 тысяч, а после них произошел резкий рост показателей. Президент во время совещания с правительством поручил властям готовиться к новой волне эпидемии.С новым комментарием относительно распространения «омикрона» в России выступил на телеканале «Россия 24» Дмитрий Хубезов, возглавляющий Комитет Госдумы по охране здоровья. По его словам, в стране из-за нового штамма коронавируса полного локдауна не будет. Однако не исключены дополнительные ограничения, передает РИА Новости.Но опять-таки, я говорю, что сама по себе пандемия, с «омикроном» связанная, быстро нарастает, но она, как показывает зарубежный опыт, все-таки также быстро и сходит на нет», – сказал Дмитрий Хубезов.Слишком ли опасен «омикрон», сложно сказать, заявил чиновник. Также рано говорить о мерах предотвращения его распространения.

Нерабочие дни в Москве с 01.02.2022, свежие новости: что говорят власти

Власти Москвы допускают возможность введения новых ограничений из-за распространения «омикрона».«Мы, безусловно, будем прибегать к ним в случае, если такая необходимость возникает. Только в ситуации, когда будут на пределе мощности наших медицинских учреждений», — пояснил Сергей Собянин.Чтобы определить нагрузку, оценят и число новых случаев заражения, и рост госпитализаций. Какие ограничения могут ввести, не уточняется.«Мы прожили с ковидом два года и уже адаптировались. Город и экономика живут нормальной жизнью, все отрасли и транспорт работают: и образование, и здравоохранение, и соцпомощь, и промышленные предприятия. Поэтому стройте жизнь так, как вы обычно строите», – обратился к москвичам Сергей Собянин.С 28 октября по 7 ноября 2021 года в Москве действовал частичный локдаун: закрылись школы, общепиты, театры, кинотеатры, зоопарки. Но в феврале 2022 года вряд ли локдаун будет, хоть и ожидается очередная волна пандемии.Таким образом можно сделать вывод, что сообщения о том, что уже практически принято решение о нерабочих днях с 1 февраля 2022 года в Москве, не являются правдивыми. Остается дождаться начала последнего зимнего месяца, чтобы тогда можно было сделать вывод, как распространяется «омикрон» по столице. На основе этих данных власти и будут принимать необходимые решения.