Врачи рассказали о текущем состоянии здоровья пермского стрелка

0
17

18-летний Тимур Бекмансуров, который 20 сентября открыл стрельбу в Пермском государственном университете, до сих пор находится в тяжелом состоянии, но он в сознании. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на краевой минздрав.

Отметим, у Бекмансурова 8 пулевых ранений, сильно повреждены печень и кишечник. Кроме того, ему ампутировали часть голени.

«На сегодняшний день два пациента госпитализированы в медучреждения Перми. Один — в удовлетворительном состоянии. Один — в тяжелом, это нападавший. Он в сознании», — рассказали в ведомстве.

Кроме того, еще 7 человек лечатся в федеральных центрах: двое находятся в тяжелом состоянии, пять — в состоянии средней тяжести.

Пермского стрелка прооперировали во второй раз

18-летнего студента юрфака ПГНИУ, устроившего стрельбу в университете, прооперировали еще раз. Тимуру Бекмансурову удалили пулю.

В день трагедии, 20 сентября, вместе с пострадавшими в Краевую больницу госпитализировали и самого стрелка. Сейчас он единственный пациент из участников ЧП, который находится в тяжелом состоянии в пермской клинике.

Как сообщают медицинские источники 59.RU, Бекмансурова прооперировали 29 сентября — ему удалили пулю из области ребер (он был ранен при задержании), сейчас он под наркозом.

Пермский стрелок пришел в себя

Состояние 18-летнего Тимура Бекмансурова, который 20 сентября устроил массовый расстрел в восьмом корпусе Пермского университета, до сих пор остается тяжелым, он в сознании. Об этом сегодня, 1 октября, сообщили в краевом Минздраве.

При задержании он получил восемь пулевых ранений в области конечностей, груди и живота. У юноши сильно повреждены печень и кишечник, кроме того, врачи провели ему ампутацию части голени.

Бекмансуров лежит в ВИП-палате, потому что там его охранять удобнее. Силовики усилили охрану на тот случай, если кто-то захочет нанести ему внеплановый визит. На этаж, где лежит террорист, никого из посторонних не пропускают.

«На сегодняшний день два пациента госпитализированы в медучреждения Перми. Один — в удовлетворительном состоянии. Один — в тяжелом, это нападавший. Он в сознании», — сказали в ведомстве.