Виды маникюра

0
772

Современный маникюр можно разделить на несколько видов: по способу размягчения кутикулы («сухой» или «мокрый») и по способу удаления (обрезной и необрезной).

В этом случае щипцы и ножницы не нужны. С появлением специальных препаратов отпадает необходимость «в замачивании» рук. Нанеся на кутикулу средства, содержащие фруктовые кислоты с их пилинговым действием, получают двойной эффект: и размягчение кутикулы, и ее удаление. Мягкая кутикула сходит сама, более жесткую снимают палочкой или пемзой. Выгода от такого маникюра двойная. Во-первых, исключается вероятность травмирования кожи режущими инструментами, а значит, нет никакого риска получить инфекцию. К сожалению, необрезной маникюр не подходит для слишком запущенных ногтей. И все же, если есть возможность, лучше применить смешанную технику. Например, руку в заусеницах, но кутикула целая и не слишком грубая: тогда заусеницы можно убрать щипцами, а кутикулу — необрезным способом.

Во-вторых, при замачивании ноготь, имеющий слоистую структуру, впитывает воду и становится более плоским. Когда мы наносим лак, ноготь высыхает, возвращается к первоначальной форме, из-за чего лак отшелушивается (отслаивается). При «сухом» маникюре ноготь не претерпевает временной деформации, поэтому лак на нем держися значительно дольше. Впрочем, стойкости лака можно добиться и при «мокром» маникюр. Существуют специальные препараты, которые убирают с ногтя излишнюю влагу. Их можно применять для искусственных и натуральных ногтей перед нанесением лаков, базовых средств акрила.

Маникюр «мокрый»

Привычная процедура: ручки помещаются в теплую воду и после их «замачивания» кутикула обрезается ножницами или щипцами. Такой маникюр хорошо размягчает кожу и прекрасно подходит для запущенных ногтей.

Горячий маникюр

-разнообразность «мокрого». В этом случае руки помещают не в воду, а в специальный лосьон. Он содержит растительные масла, в основном персиковое или оливковое, витамины Е и А, ланолин, керамиды, минеральные добавки: все эти компоненты смягчают кутикулу и, кроме того, способствуют быстрому росту и питанию ногтей. Понятно, что это намного полезнее, чем просто вода с жидким мылом. Лосьон наливают в специальный прибор, который поддерживает постоянную температуру около 50˚С и затем на 7-10 минут опускают в него руки. С помощью этого же лосьона делают массаж рук перед собственно маникюром.

«Горячий» маникюр лечит тонкие, ломкие ногти и особенно хорош в детском и подростковом возрасте — он помогает сформировать крепкий здоровый ноготь. Естественно, должного эффекта можно ожидать лишь в случае регулярных процедур.

«Горячий» маникюр готовит руки к дальнейшему восприятию любой техники — как обрезной, так и необрезной.

Маникюр с пемзой

Этот вид маникюра хорош в том случае, когда клиент отдает предпочтение необрезному маникюру, но «сухой» (препаратный) ему не подходит, например, из-за аллергии. В этом случае после «мокрой» подготовки (обычной или «горячей») пользуются не щипцами, а камнем-пилкой, состоящей из окси алюминия, склеенной с фарфором. Пемза полностью убирает сухую и огрубевшую кожицу ногтевого валика без всякого риска. 
И, раз уж вы пришли в маникюрный салон, стоит не только привести руки в порядок, но и побаловать их специальными процедурами.

Пожалуй, наиболее элегантно и при этом уместно в любой ситуации выглядит знаменитый «французский» маникюр. Он сразу обращает на себя внимание своей скромной изысканностью, и способен украсить любые ногти. 

Он и был создан фирмой ORLY в качестве универсального, чтобы не менять лак к каждому наряду. 
Эффект французского маникюра определяется особой технологией окрашивания, когда делается акцент на кончике ногтя обычно небольшой длины.

Руки готовят к процедуре традиционной ванночкой, чтобы размягчить кутикулу, затем ее удаляют. На обработанный ноготь наносится бесцветный лак-основа, чтобы не было «желтизны». Затем рисуют фирменную «улыбку». Для этого выступающую часть ногтя изнутри выделяют белым косметическим карандашом или выпускаемыми специально для этого аппликациями. А ноготь покрывают лаком прозрачного или телесного цвета.

состоит из четырех шагов, обработка кутикулы, поверхностный пилинг, глубокий пилинг, заключительный массаж с обогащением кожи керамидами, которые придают ей эластичность. Фантастика!
SPA manicure — это перенос клиента в мир роскоши и блаженства. А если знать, в состав SPA manicure входят эфирные масла, можно предполагать, что вместе с массажем, и без того чрезвычайно расслабляющем, будет и сеанс аромотерапии.