В Минздраве сообщили о состоянии пострадавших в ПГНИУ, остающихся в Москве

0
48

В Минздраве сообщили о состоянии пострадавших в ПГНИУ, остающихся в МосквеВ Минздраве Прикамья рассказали о состоянии пострадавших во время стрельбы в ПГНИУ, которые еще не вернулись в Пермь.«В стационарах Москвы остаются два человека. Они в удовлетворительном состоянии», — поведали в Минздраве Пермского края.Еще два человека, отправленные ранее на лечение в столицу и недавно вернувшиеся в Пермь, находятся дома, информирует АиФ.

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров: последние новости

Студент Тимур Бекмансуров, устроивший нападение на Пермский университет, отказался обжаловать решение суда о заключении его под стражу. 14 октября в здании Пермской краевой клинической больницы прошло выездное заседание Дзержинского районного суда.Не так давно Бекмансурову было предъявлено обвинение в массовом убийстве, он полностью признал свою вину. По решению суда, подозреваемый был арестован сроком на два месяца — до 13 декабря. Позже его перевели в отряд для инвалидов Следственного изолятора.Согласно российскому законодательству, в течение 10 дней Бекмансуров мог обжаловать судебное решение, но не стал этого делать.

«Спустя 10 дней мы не получили жалобу обвиняемого», — уточнил в пресс-службе Пермского краевого суда.Напомним, что пермский стрелок, пытавшийся расправиться с персоналом и студентами высшего учебного заведения, во время задержания лишился ноги. На оглашении меры пресечения Тимур Бекмансуров находился в инвалидном кресле, а сам процесс проходил в стенах больницы. За пермским стрелком осуществляется постоянное наблюдение. Медицинские сотрудники также находятся рядом и готовы оказать помощь при первой необходимости.18-летний студент юрфака Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в ПГНИУ 20 сентября. В результате нападения погибли шесть человек, пострадали 40. Сам стрелок, которого обезвредил сотрудник ДПС, получил серьезное ранение. Ему пришлось ампутировать ногу. Бекмансуров сейчас передвигается на инвалидной коляске. Первокурсник признал свою вину в содеянном.