Туристы опасаются закрытия Турции и Египта из-за нового штамма коронавируса

0
40

Туристы опасаются закрытия Турции и Египта из-за нового штамма коронавируса

Страны снова бьют тревогу – одни из самых популярных курортов мира стали закрывать свои границы для путешественников. Причиной тому стал новый штамм коронавируса, который выявили ученые в Африке. Пока неизвестны его точные симптомы и уровень серьезности опасности, но рисковать здоровьем своих граждан страны не хотят. Какие государства вводят запрет на въезд, и кто попадет в список запрещенных для отдыха территорий.

Турция закрывает границы для ряда стран в декабре 2021 года

Новая волна паники прошла по миру – ученые обнаружили новый штамм коронавируса, который вспыхнул в Африке. В связи с этим курорты стали предпринимать срочные меры – закрывать свои границы для жителей определенных государств.

Турция стала одной из первых, кто ввела запрет на посещение своих территорий. В запретный список вошли:

Ботсвана.ЮАР.Мозамбика.Намибии.Зимбабве.

Пока новые правила решено ввести до 31 января 2022 года, что будет дальше – завысит от поведения нового штамма, обстановки в странах и уровня заражения вируса в целом.

Закрытие Египта в декабре 2021 года: причины и сроки ограничений

Власти Египта очень обеспокоены возможностью новой вспышки коронавирусной инфекции на территории своей страны. Поэтому, прибегнув примеру Турции, объявили о закрытии границ для ряда африканских стран.

Нацперевозчик EgyptAir уже объявил о приостановке полетов в Йоханнесбург, находящегося в Южной Африке.

Также в стране введено ряд мер:Прибывшие из Южной Африки граждане непрямыми рейсами подвергнут экспресс-тестированию на ковид.При “+” результате путешественником грозит депортация.У тех граждан, чей результат окажется “-“, все равно должны быть самоизолированы на 7 дней.Скорее всего, эти меры не окончательные, и в скором времени будет введены дополнительные, более жесткие ограничения.

В связи с этим эксперты прогнозируют очередные трудности для туризма, которые в ситуации со вспышкой нового штамма становятся просто неизбежны.