Тренды в дизайне простого маникюра 2021-2022

0
177

Тренд на яркий нейл-арт и объемные элементы сменяется стремлением к утонченному дизайну и нежной палитре. Несмотря на простоту исполнения, направление сияет разноплановыми стилями и приемами. Для ценителей классического маникюра мастера предлагают технику «минимализм», а для любителей креативного подхода — сдержанную абстракцию, легкий декор и нежные оттенки акриловой пудры.

Маникюр в стиле «минимализм» без нейл-арта

Концепция подобной стилистики — игра с цветом, покрытием и монохромная палитра. Трендом 2022 года станет молочный маникюр — универсальное решение для повседневных образов. Спокойный дизайн подойдет для любого сезона и придаст элегантности ногтям различной длины, формы.

Нюдовый фон при желании можно дополнить яркими цветовыми акцентами, сочетать со втиркой «хамелеон» в золотом, серебряном и нежно-розовом варианте. Модной тенденцией также становятся кофейные цвета и нюдовые с перламутровым отливом.

Градиентный маникюр отлично вписывается в тематику минимализма и не нуждается в дополнительных акцентах. Омбре, выполненное в одном цвете с разными оттенками на каждом пальце, придает образу индивидуальности, но не выглядит броско и вычурно.

Оба дизайна допускают в себе комбинацию матового и глянцевого покрытия. Не менее интересна техника исполнения «разные руки», где маникюр на правой и левой руке выполнен в разном цвете.

Маникюр с нейл-артом и декором

Изысканности простому маникюру придадут аккуратные стразы, пайетки, камифубуки, блестящие ленты и фольга. Также актуальны дизайн «слеза единорога», «жидкие камни» и «френч».

Топ-5 трендов простого маникюра:

  • абстрактный;
  • с полосками и лентами;
  • с пайетками и стразами;
  • с лунками;
  • с камифубуками или фольгой.

Стильная абстракция вносит в простой маникюр модный акцент. Главное — соблюдать принцип монохромности. Профессионалы рекомендуют добавлять в дизайн штрихи, геометрию и полоски, заполняя лишь 1/3 ногтевой пластины, и подчеркивать только 1-2 пальца.

Маникюр с полосками всегда будет актуален своей лаконичностью и простотой. Линии могут располагаться вертикально, горизонтально и по диагонали. Полоски можно дополнить блестками, сделать ленточную огранку или мраморный узор.

«Полосатый» дизайн можно выполнить золотыми или серебряными лентами, например, скомбинировав узкие или добавив широкую. Для этого используются самоклеющиеся ленты или нарисованные кистью линии. Эксперимент с цветами полос (черные, белые, нежно-розовые) также придаст индивидуальности простому маникюру.

Нередко мастера комбинируют их с матовыми однотонными камифубуками. Голографические, разноцветные конфетти действительно стали трендом из-за простоты использования и изысканного внешнего вида.

Глиттер и пайетки отлично впишутся в монохромный стиль исполнения. Это может быть акцент на одном или двух пальцах в сочетании с нюдовым, лунным дизайном, омбре или же полное покрытие ногтевой пластины. Стразы же чаще используются для создания праздничного образа, но ими можно украсить и простой маникюр. Достаточно выбрать аккуратный декор небольшого размера с приглушенным оттенком, выложив камушки в линию или другую геометрию.

Дизайн с отпечатками матовой фольги или неброскими голографическими частицами придает образу шарма. Отлично комбинируется с нюдовыми, пастельными и кофейными цветами.

Наравне с абстракцией в тренд вошел «лунный» маникюр. Лунки могут быть цветными, прозрачными или блестящими. При этом дизайн остается неброским, но довольно элегантным. Любительницы подобного стиля — дамы разных возрастов, ведь с лунным типом маникюра можно экспериментировать бесконечно.