Так ли необходим пирсинг?

0
983

 

В последнее время стало актуальным среди молодого поколения такое понятие как пирсинг. Наиболее популярные местами, которые прокалываются для того чтобы вставить какую-нибудь крошечную штучку стали: нос, уши, брови, губы, пупок, язык.

Люди во все времена стремятся выглядеть красиво. Сейчас мы уже не можем представить жизнь без зубной пасты, мыла, расчески. Практически все уважающие себя женщины пользуются косметикой. Выглядеть хорошо и опрятно стало нормой для цивилизованных людей. Ею же считается украшение из драгоценных металлов или же просто бижутерия, созданная настоящими мастерами, как, например, фирмы Яблонекс. Часто для ношения таких изделий требуется создать прокол.

В последнее время стало актуальным среди молодого поколения такое понятие как пирсинг, которые предоставляют тату салоны в Москве. Оно может иметь отношение, как к процессу прокалывания, так и к отверстиям, сделанным их посредством. Удивляет то, что украшают свое тело, как парни, так и девушки. Наиболее популярные местами, которые прокалываются для того чтобы вставить какую-нибудь крошечную штучку стали: нос, уши, брови, губы, пупок, язык.

Молодежи все по барабану — не всегда задумывается о том, насколько серьезным шагом является решение сделать пирсинг. Главный плюс очевиден. Красота. Ведь сейчас так много разного рода украшений, на фоне которых сережки кажутся мелочью. Особенно если вшить массив светодиодов под кожу, которые радостным перемигиванием цветов будут сообщать каждому встречному — ты идешь! Проколотый пупок или пирсинг языка, как показано на нашем сайте, http://www.empiretattoo.ru у девушек выглядит не только привлекательно, но и сексуально. Маленькое украшение гвоздик на стенке носа, придает пикантности. Прокалывать брови и губы решаются представители различных субкультур, здесь кончено вкусы у всех разные.

Основной минус любого вида подобного рода вмешательств в организм — это процесс заживления. Прокол требует ухода и дезинфекции. Пару недель нельзя ходить в сауну или бассейн и воздерживаться от купания в соленой воде. Если нарушить процесс ухода, то велика вероятность попадания инфекции, с которой сложно бороться. Прокалывать что-либо не советуют людям с различными заболеваниями крови.

Еще одним минусом можно считать сам процесс подобной процедуры. Ведь пистолетом в салоне прокалывают только мочки уха, остальные виды пирсинга требуют применения иглы. Уже на этом этапе можно получить заражения. Поэтому делать прокол дома не стоит, лучше сходить в салон к лицензированному специалисту, который соблюдает санитарные нормы.

Любой прокол это впоследствии шрам. Конечно, женщины, проколов ухо, ходят с серьгами всю жизнь. Но проколов губу, человек обязательно снимет украшение, к годам 35 — 40, а может и раньше. А на этом месте впоследствии будет красоваться шрам. Но кто проводил статистику, о том, сколько травм происходит из-за вырывания пирсинга? Чаще всего это происходит с сокровищем, сидящим в пупке.