Свежие новости Мариуполя на сегодня, 3 июня 2022: обзор последних событий, актуальная информация на 03.06.2022

0
15

Свежие новости Мариуполя на сегодня, 3 июня 2022: обзор последних событий, актуальная информация на 03.06.2022Мирная жизнь с недавнего времени воцарилась в Мариуполе. Это стало возможным после полного освобождения города от националистов, которые удерживали местное население в заложниках. Сейчас город постепенно восстанавливается, а мариупольцы безмерно благодарны российской армии.

Последние новости Мариуполя сегодня, 3 июня 2022

Беженка из Мариуполя рассказала о преступлениях националистов «Азова» (запрещенная в РФ террористическая организация) и своем спасении – её интервью опубликовано в телеграм-канале «Говорит Z».«Наша власть бросила нас всех. Азовцы («Азов» — запрещенная в РФ террористическая организация) творили беспредел в городе. Они подъезжали на танке, стреляли в любой дом и отъезжали. Военнослужащие из Чечни спасли нас, дали нам воду, накормили нас и наших детей».«Если бы не российские военнослужащие, наши бы нас просто убили», – рассказала женщина.Свежие новости Мариуполя на сегодня, 3 июня 2022: обзор последних событий, актуальная информация на 03.06.2022Дагестанские волонтеры рассказали о проведенной работе в Мариуполе. На площадке РИА «Дагестан» прошла пресс-конференция добровольцев «Молодой гвардии», которые отправились помогать беженцам в пунктах временного размещения и в гуманитарном центре «Единой России» на Донбассе.Ребята находились там две недели. За это время они оказывали разные виды гуманитарной помощи: вытаскивали из развалин мирных граждан, раздавали еду, питье и одежду, вместе с бригадой «Скорой помощи» участвовали в оказании медицинской помощи.Кроме этого, они работали в пунктах фильтрации беженцев, помогали им находить родственников в России. Ребята планируют вновь вернуться на Донбасс, чтобы продолжить оказывать помощь нуждающимся.

Мариуполь 03.06.2022: новости последних часов

Специалисты из ДНР закончили ремонт основного источника энергоснабжения всего Мариупольского энергоузла, сообщает ДАН.

Восстановлена линия электропередачи «Харцызская-Заря», она станет главным источником энергоснабжения Мариуполя, пишет издание, ссылаясь на сообщение энергетиков.Свежие новости Мариуполя на сегодня, 3 июня 2022: обзор последних событий, актуальная информация на 03.06.2022Сотрудники ГУП ДНР более двух месяцев восстанавливали многочисленные повреждения на участке ЛЭП в 45,5 км. За время работы энергетики отремонтировали 28 железобетонных опор заменили десятки километров провода, грозозащитного троса и других компонентов линии электропередачи.Первое отделение Центрального республиканского банка ДНР открылось сегодня на территории гуманитарного центра в Мариуполе, сообщает пресс-служба ЦРБ.В будние дни отделение будет работать с 10 до 16 часов. В круглосуточном режиме будет функционировать банкомат, сообщает МК,В день открытия также была проведена первая банковская транзакция.

Свежие новости Мариуполя на сегодняшний день, 3 июня

Сотрудники Следственного комитета России привезли в Мариуполь гуманитарную помощь и раздали ее детям.«В данной точке представлено три полевые кухни, воздушные шары и детские сладости. Сегодня мы хотим видеть детские улыбки», — сказал один из сотрудников ведомства.Свежие новости Мариуполя на сегодня, 3 июня 2022: обзор последних событий, актуальная информация на 03.06.2022Гуманитарная акция была организована в двух локациях города. Множество родителей вместе со своими детьми пришли на мероприятие и поблагодарили следователей за подарки, пишут «Известия».Это не первая акция помощи сотрудников СК жителям Донбасса. Так, 22 мая следователи раздали жителям Мариуполя воду и другие необходимые продукты. На месте работала полевая кухня. Гуманитарный груз также доставили в одну из больниц города.В Мариуполе из-за обстрелов ВСУ пострадали два человека. Ранее был обстрелян Донецк, причем из крупнокалиберных орудий американского образца.