Скончался актер сыгравший в «Холодном лете пятьдесят третьего» Алексей Колесник

0
25

Скончался актер сыгравший в «Холодном лете пятьдесят третьего» Алексей КолесникНа 72–м году жизни умер советский и украинский актер Алексей Колесник. Об этом 31 октября сообщают в социальных сетях коллеги и ученики артиста. Артист сыграл в более чем 50 фильмах и сериалах.

Причина смерти актера Алексея Колесникова

Известно, что украинский актер Алексей Антонович скончался 30 октября. При этом официальная причина смерти пока не названа.Скончался актер сыгравший в «Холодном лете пятьдесят третьего» Алексей Колесник“Умер замечательный человек, заслуженный артист Украины, Алексей Антонович Колесник. Светлая память!” — говорится в сообщении.

Фильмы в которых сыграл

Алексей Колесник родился 28 марта 1950 года в городе Карловка Полтавской области. В 1975 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого, успел поработать в нескольких театрах Украины.Скончался актер сыгравший в «Холодном лете пятьдесят третьего» Алексей КолесникВ 1973 году дебютировал на экранах в эпизодической роли в советском фильме «Как закалялась сталь». Затем Колесник снялся в таких кинокартинах, как «Дождь в чужом городе», «Овод», «Ярослав Мудрый», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» и многих и других. Всего в фильмографии артиста насчитывается более пятидесяти фильмов и сериалов.

Фильмография

  • «Как закалялась сталь» (1973) — строитель
  • «Алтунин принимает решение» (1978, телесериал, 3 с.) — эпизод
  • «Овод» (1980, т/ф, 3 с.) — Микеле
  • «Ярослав Мудрый» (1981) — Лука
  • «Родник» (1981) — Давыдко)
  • «Карастояновы» (1982, т/ф, 3 с.) — Николай
  • «Легенда о княгине Ольге» (1983) — эпизод
  • «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» (1983) — Жак-оруженосец
  • «Подросток» (1983, т/ф, 6 с.) — Дергачев
  • «В лесах под Ковелем» — лейтенант Груздев
  • «Твое мирное небо» (1984)
  • «Искушение Дон Жуана» (1985) — цыган
  • «Накануне» (1985, т/ф)
  • 1985 — Рассказ барабанщика — эпизод
  • «Холодное лето пятьдесят третьего» (1988) — Крюк
  • «Киевский геликон» (1990) — поэт
  • «Война на западном направлении»
  • «Рыцарский замок» (1990)
  • «Сердца трех» (1992) — эпизод
  • «Лунная луковка» (1993)
  • « Ермак» (1996) — Никита Пан
  • «День побежденных» (2009)
  • «Первый шаг в облаках» (2012, к/м)
  • «Тот, кто прошёл сквозь огонь» (2012) — вождь индейцев

<!—