Россия и Украина продолжают спорить о сбитом в 2014 году Боинге рейса MH 17

0
33

Россия и Украина продолжают спорить о сбитом в 2014 году Боинге рейса MH 17

Катастрофа Boeing 777 в Донецкой области произошла в июле 2014 года, но даже сейчас все обсуждают то, что случилось в тот день. Разбирательства в духе «кто виноват, Россия или Украина» продолжаются, новостей об этой катастрофе с каждым днем все больше.

Что известно о сбитом в Украине Боинге рейса MH 17

Российская Федерация должна признать свою ответственность за то, что сбила пассажирский самолет Boeing 777 в июле 2014 года неподалеку от Тореза, что в Донецкой области. Об этом накануне было сказано в совместном заявлении по итогам очередного саммита Украина — Европейский Союз. Россия ответила на заявление Европейского Союза и Украины. Представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что призывы к РФ признать вину за катастрофу в небе над Донбассом являются неуместными и недопустимыми.

Пресс-секретарь Владимира Владимировича считает, что Российская Федерация не имеет отношения к катастрофе самолета, мотивируя это тем, что авария произошла в небе над Украиной.

Россия и Украина продолжают спорить о сбитом в 2014 году Боинге рейса MH 17

Стоит напомнить, что Совместная следственная группа, которая занималась расследованием катастрофы на Донбассе, приняла решение отклонить показания двух свидетелей, утверждающих, что ракета была запущена якобы со стороны Амвросиевки. В июле 2014 года Амвросиевка была под контролем Украины.

В июне 2021 года на суде в Гааге по делу об авиакатастрофе на Донбассе представители Нидерландов сообщили об извлечении из тел погибших и их вещей 370 металлических фрагментов. Судья отметил, что авиалайнер находился в исправном состоянии, а экипаж был подготовлен к полету. Также на суде продемонстрировали фотографии ракеты «Бук», которая могла сбить самолет. Предполагается, что эту ракету привезли на Донбасс войска Российской Федерации. Правительство Нидерландов также приняло решение подать в Европейский суд по правам человека иск против РФ за роль страны в крушении самолета рейса МН 17.

Российский суд защитил «достоинство» блогера, писавшего о том, что Боинг MH17 был сбит истребителем

Россия и Украина продолжают спорить о сбитом в 2014 году Боинге рейса MH 17

Представители суда Москвы встали на сторону нидерландского блогера Макса ван дер Верффа по делу о клевете против шеф-редактора The Insider Романа Доброхотова. Суд постановил, что господин Доброхотов должен был опровергнуть свой твит, а также заплатить представителю Нидерландов 50 тысяч рублей компенсации и возместить 150 тысяч рублей судебных издержек. Макс ван дер Верфф просил два миллиона рублей в качестве компенсации.

Дело было возбуждено по заявлению адвоката гражданина Нидерландов Макса ван дер Верффа в отношении неустановленных лиц по статье о клевете. Согласно версии УВД по ЮЗАО Москвы, неустановленное лицо в неустановленном порядке не позднее 12 ноября 2020 года опубликовало твит о причастности гражданина Нидерландов к дезинформации о сбитом Боинге.

<!—