Продление локдауна допустили в Нижегородской области

0
20

Продление локдауна допустили в Нижегородской областиПричиной изменить состав выходных стал рекордный прирост заболеваемости коронавирусом в середине осени. Отдых в начале ноября для россиян стал традиционным — День народного единства в стране празднуют более 15-ти лет. В 2021 году по этому случаю планировалось отдыхать четыре дня — с четверга 4 ноября по воскресенье 7 ноября.Причиной изменить состав выходных стал рекордный прирост заболеваемости коронавирусом в середине осени. Российский президент Владимир Путин позволил сделать период с 30 октября по 7 ноября нерабочим. Мера направлена на сокращение людей в общественном транспорте, на улицах и внутри офисов.Для регионов с особенно тяжелой ситуацией по коронавирусу была оставлена возможность сделать выходные дольше. Ею воспользовались Воронежская, Самарская, Курская, Новгородская, Нижегородская области и Пермский край. Антиковидные каникулы там стартовали с понедельника 25 октября.Вопрос о конце выходных все еще открыт. Если заболеваемость не снизится за 1-2 недели, то 7 ноября не станет последним нерабочим днем, и локдаун придётся продлить.

Продлится ли карантин в Нижегородской области после 7 ноября

В Нижегородской области локдаун продлится по 7 ноября включительно. Никаких заявление о продлении режима нерабочих дней пока нет. Скорее всего, власти будут смотреть на реальную картину с заболеваемостью коронавирусом и примут решение ближе к 7 ноября.

Решение о продлении карантина будет приниматься не раньше чем на следующей неделе, исходя из числа новых случаев заражения коронавирусом.Политолог Кирилл Шкилев оценил возможность продления нерабочих дней после 8 ноября. По его мнению, что развитие событий в этом направлении маловероятно, хотя и не исключает этого. Все дело в том, что локдаун нанесет очередной ущерб российской экономике. От карантина пострадают все, как бизнес, так и простые люди.Президент страны Владимир Путин ввел нерабочую неделю. На выходные отправились работники, закрылись некоторые учреждения, а часть организаций пускают только потенциально безопасных посетителей.По мнению Шкилева, такого карантина, который был в прошлом году, не будет. Люди начнут гулять по улице, собираться компаниями, ходить по торговым центрам. Если совершенно все закрыть, а людей обязать сидеть дома, то российскую экономику ждет повторный крах.Шкилев считает, что в этот раз власти пошли на локдаун из-за безысходности. Статистика говорит о том, что темпы распространения коронавирусной инфекции набирают обороты, смертность растет, а меры, которые были введены ранее, помогают незначительно.Но и карантин, по мнению политолога, не выход. Он окажет хорошую помощь в борьбе с ковидом.