Правила выбора спортивной одежды

0
1204
Одежда для спорта подбирается не только исключительно по собственным размерам. Ведь атлеты занимаются в дождь, ветер и прочую непогоду. Они одевают специальную обувь, накидывают куртку и штаны. Но, как понять, когда выбор сделан правильный? Для таких случаев есть этот  интернет магазины спортивной одежды http://marathon.ua. Плюс, любой читающий сможет легко ознакомиться с этими рекомендациями.
В первую очередь смотрят на саму ткань. В 21 веке это смесь хлопка с полиэстером. Все дело заключается в их уникальных свойствах. Чтобы не простудится после интенсивной тренировки, нужно иметь водоотталкивающую поверхность. Таким качеством обладает синтетика. Полиэстер чуть хуже, но он дает коже дышать. Поэтому подбор подобной одежды сопровождается с поиском таких надписей. Да и испачкаться практически невозможно. Сам хлопок не прилипнет к телу во время обильного потоотделения. Из второстепенных качеств подобной ткани выделяют долгий срок эксплуатации. Она выцветает через три-четыре года ношения.
Проверяя ткань, важно найти там два слоя. Такая технология придает возможность быстрого выведения влаги. Причем работает только в одну сторону. Простудиться практически не возможно даже в сильный дождь. Быстрое испарение на поверхности обусловлено молекулами полиамида. Они пропускают теплый воздух, остужая тело до нужной ему температуры.
Насчет кроссовок или другой обуви в первую очередь важно подбирать размер. Он не должен сильно болтаться, но и прижимать ногу. Идеально, когда чуть-чуть жмет. Тогда после нескольких дней она разносится до нужного размера. Беговые кроссовки выбираются с вставками из сеточки. Подошва каучук. Также подходит резина. Главное чтобы была амортизация. В таком случае любые передвижения не вызовут многочисленных сложностей.
Насчет нижнего белья парням париться вообще не стоит. А вот девушкам подходит компрессионный вариант. У
него нет швов, что позволит избежать потертостей в промежностях и подмышках. Плюс, они ускоряют кровообращение, что заставляет мышцы регенерировать намного быстрее.