Пострадавшая при пожаре Хлебникова может остаться без голоса

0
25

Пострадавшая при пожаре Хлебникова может остаться без голосаПевица Марина Хлебникова, получившая серьезные ожоги при пожаре, может остаться без голоса, передает РЕН ТВ.По информации осведомленного источника, Марина Хлебникова, вероятно, не сможет больше петь, по причине того, что вследствие пожара слизистая оболочка дыхательных путей артистки сильно повредилась. Данный фактор может привести к развитию пневмонии и даже летальному исходу, считают эксперты.

Марину Хлебникову отключили от ИВЛ

Хлебникова пришла в сознание в воскресенье, 21 ноября. Хотя артистка уже не подключена к ИВЛ, ее состояние по-прежнему оценивают как тяжелое. Пока она не может принимать пищу самостоятельно — только через зонд. Всему виной ожог дыхательных путей второй степени, который вызывает у женщины сильные боли.Специалисты отмечают положительную динамику, но отмечают, что певицу ждет долгая реабилитация.

«Никакие серьезные операции артистке не проводили. Известно, что у нее сильные ожоги век, и, придя в сознание, она, вероятно, столкнется с трудностями — ей будет больно смотреть. Также у Хлебниковой сильно поражены дыхательные пути», — поведал источник.Также врачи уточнили, что лицо артистки пострадало настолько, что поклонники могут не узнать кумира. Но о пластике по пересадке кожи говорить рано.»Возможно, пластика понадобится, но это станет понятно значительно позже. Сначала врачи ждут, что ткани заживут и появится рубец. Впрочем, на лице они почти не образуются. Но все равно нельзя исключать, что веки заживут самостоятельно», — отметил хирург Илья Колышев.Пожар, в котором пострадала Хлебникова, произошел накануне в квартире на Ратной улице, 14 в Москве. Площадь возгорания составила 10 квадратных метров. Исполнительницу поместили в реанимацию ожогового центра. Предварительные данные указывают на то, что причиной возгорания стала непотушенная сигарета.