Польза пилинга для кожи лица

0
97

Кожа человека является слишком восприимчивой к влиянию внешних факторов. Основу ее здоровья и благополучия составляет самостоятельный уход, обеспечивающий регенерацию клеток эпидермиса. Однако в домашних условиях невозможно качественно очистить кожу, не повредив ее, поэтому лучше записаться к хорошему косметологу и выбрать процедуры пилинга на сайте https://handshaker.by/catalog/piling.

Чем старше возраст человека, тем хуже кожа справляется с регенерацией отмерших частиц. А без должного производства эластина, кожного коллагена, которые отвечают за красоту и упругость лица, просто невозможно поддерживать подтянутость и эластичность дермы.

Благодаря правильно подобранному пилингу удается восстанавливать нарушенные процессы восстановления кожи, обеспечивая ускорение омоложения. Эффект от данной процедуры невозможно свести к чему-то единому. После пилинга многие отмечают очищение от угрей, сыпи, устранение морщин и даже исчезновение рубцов.

Благодаря пилингу кожа улучшается сразу в нескольких направлениях:

  • Останавливаются процессы воспаления;
  • Исчезает излишняя красоты и угревая сыпь;
  • Устраняется сосудистая сеточка;
  • Восстанавливается кожный метаболизм;
  • Эффективно очищаются протоки сальных желез;
  • Кожа разглаживается и становится упругой.

После проведения процедуры кожа становится приятной, гладкой, бархатистой, появляется здоровый цвет лица и чистота.

Для очистки и ухода за лицом можно выбрать один из трех видов пилинга – механический, химический, физический. При проведении химических процедур используются разнообразные составы и растворы, для физического воздействия применяют лазерные аппараты и ультразвук. А механические процедуры предполагают использование ручного инструмента для шлифовки и скрабирования кожи.

Все процедуры отличаются и назначаются косметологом с учетом конкретных целей. У каждого пилинга может быть различная глубина воздействия. В ряде случаев можно обойтись очищением наружного верхнего слоя дермы – выполнить обыкновенное отшелушивание. А в запущенных случаях требуются более серьезные вмешательства в глубокие слои кожи.