Подтяжка лица нитями — какие выбрать?

0
964

При проведении подтяжки кожи лица используют нити. Но все они объединяются в два типа: рассасывающиеся (биодеградируемые) и нерассасывающиеся (постоянные). И те и другие имеют свои особенности и преимущества.

Подтяжка лица нитями

При проведении подтяжки кожи лица используют нити. Но все они объединяются в два типа: рассасывающиеся (биодеградируемые) и нерассасывающиеся (постоянные). 

Нерассасывающиеся 

Отличаются прочностью, они тонкие и изготовлены из полипропилена. При лифтинге их вживляют в клетчатку, создавая каркас. Если нерассасывающиеся нити вводят в среднюю либо поверхностную ткань, кожа заметно подтягивается, при этом нервы и сосуды не повреждаются. Первые экземпляры имели гладкую структуру, а возвратные узлы позволяли зафиксировать нить в ткани. На смену пришли изделия из пропилена, имеющие насечки и конусы. В них конусы создаются из биодеградируемого материала, т.е. они фиксируются в положении, а спустя время исчезают в ткани.

Постоянные нити вводят под кожу и фиксируют их в незаметных местах. Для фиксации ткани под волосами и на уровне височной фасции надрезают кожу. Затем их закрепляют к костной структуре, после чего послойно зашивают разрез. Эта процедура проводится только хирургом. Лифтинг нерассасывающимися нитями проводят, когда необходимо:

  • Уменьшить складки носа и губ;
  • Восстановить линии щек, скул;
  • Приподнять уголки губ;
  • Откорректировать птоз брови;
  • Уменьшить размер «второго» подбородка;
  • Сделать четкими черты в области нижней челюсти.

Черты лица получают естественность, «эффект маски» полностью отсутствует.

Когда делают лигатурный лифтинг?

Точного ответа нет, поскольку ориентироваться нужно на состояние тканей. Если для одних полипропиленовые нити показаны в 30-летнем возрасте, то некоторым к лигатурному лифтингу можно прибегнуть в 50 лет. Нужны ли вам такие нити, вы сможете узнать у опытного хирурга, посетив консультацию.

Противопоказания

Когда наблюдается избыток кожи, выраженный птоз. Большие излишки кожи удаляют исключительно хирургическим путем. С помощью постоянных нитей изменения кожи приостанавливаются ориентировочно на 5 лет. В конце этого срока проводят повторную подтяжку нитей или их заменяют новыми. Вживление не нарушает мимические движения лица, можно проводить пластические операции или другие эстетические методики.

Нитевой лифтинг проводят с применением местного анестезии. Такая процедура противопоказана аллергикам, у которых наблюдается реакция на отдельные обезболивающие препараты. В ходе подробной консультации у нашего специалиста выявляются возможные риски и минимизируются негативные последствия лифтинга.

Если кроме птоза у пациента наблюдается избыточное количество подкожного жира, изначально нужно провести липосакцию в области щек, второго подбородка и шеи. В этом случае можно рассчитывать на хороший результат от нитевого лифтинга.

Подтяжка лица нитями

Полимолочные 

Рассасывающиеся или биодеградируемые нити исчезают из ткани спустя некоторое время. Такие изделия изготавливают из полидиаксанона и полимолочной кислоты.

По внешнему виду они схожи с тонкой леской с насечками. Именно эти зазубринки позволяют фиксироваться в тканях и подтягивать их. Но при использовании биодеградируемых нитей результат будет хуже в сравнении с нерассасывающимися нитями. Жесткое крепление отсутствует, нить вживляется более поверхностно.

Процесс рассасывания занимает несколько месяцев, после чего появляется соединительная ткань, поддерживающая кожу на заданном уровне. В коже активизируется процесс выработки коллагена, в результате чего кожа становится упругой и подтянутой. Длительность эффекта составляет год, реже два, после чего процедуру повторяют. Вводят полимолочные нити в кожу под местной анестезией. Вся процедура занимает примерно 40 минут. Еще неделю на месте их ввода могут оставаться синяки и легкая отечность кожи. Полимолочные нити показаны обладательницам тонкой кожи, лишенной подкожно-жировой клетчатки.

А что по поводу нанонитей?

Мезонити, бионити, нанонити, нити для тредлифтинга – все это название тех же биодеградируемых средств. Для их производства использован полидиаксанон. Процедура ввода наноизделий проводится без анестезии, поскольку проколы делают легко, быстро.

Хирург действует с соблюдением специальной техники вживления, которая позволяет создавать упругий и одновременно мягкий каркас, обеспечивающий четкость линий и поддержку. Мезонити используют для коррекции проблемных шейных участков, лица, локтей. Также их применяют для коррекции в области рук, коленей, для подтяжки кожи бедер с их внутренней стороны.

С помощью мезонитей можно подкорректировать морщины и атонию кожи возле глаз, на лбу, разглаживают носогубные складки, делая кожу упругой и эластичной. Через 3 месяца они рассосутся, а их место займет соединительная ткань. В возрасте 50 лет такой способ эффективно улучшает внешний вид.

Спустя несколько месяцев после процедуры вживления мезонитей может появиться едва ощутимое покалывание. Это нормальное явление, поскольку стимулируется неоколлагенез. Болезненных ощущений это не вызывает, мимика не нарушается.

Как добиться максимального эффекта?

Для достижения максимального омолаживающего эффекта рекомендовано сочетать биодеградируемые и постоянные нити. Их вводят на разную глубину, поэтому функции у них отличаются. В результате вы получите качественную подтяжку тканей, кожа станет максимально эластичной и плотной.