Пермский стрелок не стал обжаловать свежее решение суда

0
17

Пермский стрелок не стал обжаловать свежее решение судаСтудент Тимур Бекмансуров, устроивший нападение на Пермский университет, отказался обжаловать решение суда о заключении его под стражу. 14 октября в здании Пермской краевой клинической больницы прошло выездное заседание Дзержинского районного суда.

Тимур Бекмансуров сегодня, 15 ноября 2021: последние новости о пермском стрелке

Бекмансурову было предъявлено обвинение в массовом убийстве, он полностью признал свою вину. По решению суда, подозреваемый был арестован сроком на два месяца — до 13 декабря. Позже его перевели в отряд для инвалидов Следственного изоляторя.Согласно российскому законодательству, в течение 10 дней Бекмансуров мог обжаловать судебное решение, но не стал этого делать.»Спустя 10 дней мы не получили жалобу обвиняемого», — уточнил в пресс-службе Пермского краевого суда.Тимура Бекмансуров, который открыл в Пермском университете огонь по людям, определили в отряд для инвалидов с СИЗО, поскольку у него ампутирована часть ноги. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на источник во ФСИН.

Согласно данным ФСИН, заключенным отрядов для инвалидов полагается дополнительное питание, и за ними ведется постоянное медицинское наблюдение. В настоящее время пермский стрелок чувствует себя хорошо. Жалоб на состояние здоровья от бывшего студента не поступало.Бекмансурова могут приговорить к пожизненному лишению свободы за его действия. Не исключено, что стрелку инкриминируют не массовое убийство, а теракт. Его инвалидность не смягчит приговор.Пермский стрелок Тимур Бекмансуров, который 20 сентября пришел в вуз с ружьем и открыл стрельбу по людям, заявил, что не помнит факта массового расстрела.В ПГНИУ 20 сентября произошла трагедия. Студент-первокурсник открыл стрельбу из охотничьего ружья на территории кампуса. Погибли шесть человек в возрасте от 18 до 66 лет. Пострадали 47, из них 13 были госпитализированы в стационары Перми. Расследуется уголовное дело расследуется по статье «Убийство двух и более лиц».