Пермские врачи выписали из больницы всех пострадавших при стрельбе в университете

0
24

В Перми из больницы выписали последнего пострадавшего при стрельбе в госуниверситете. Под наблюдением медиков остается только сам 18-летний стрелок.

Еще шесть пациентов, которые находились в очень тяжелом состоянии, продолжают лечение в клиниках Москвы, пишет ФАН.

Жертвами стрелка стали шесть человек, более 40 получили ранения.

Стрелку, которого ранили при задержании, ампутировали часть левой ноги. Сейчас он находится в стабильно тяжелом состоянии и общается при помощи записок.

Мать пермского стрелка впервые за 17 дней поинтересовалась его здоровьем

Мать 18-летнего пермского стрелка Тимура Бекмансурова впервые за 17 дней позвонила в больницу, чтобы спросить о состоянии здоровья сына.

Женщина задала вопрос, может ли она посетить Бекмансурова, на что получила категорический отказ. Уточняется, что отец при этом не объявлялся.

В настоящий момент мать юноши собирает документы для оформления ему инвалидности, поскольку на днях подростку ампутировали ногу.

Как сообщили в медучреждении, Бекмансуров продолжает лежать в реанимации. Опасности для его жизни нет, однако врачи не исключают появление осложнений.

Пермский стрелок отказался от адвоката

Стало известно, что юноша, который устроил стрельбу в ПГНИУ, отказался от услуг адвоката. Об этом сообщает URA со ссылкой на источник, близкий к следственным органам.

Напомним, 20 сентября студент ПГНИУ открыл стрельбу на территории вуза. Есть погибшие и раненые. Среди пострадавших есть и сам стрелок. Его ранили при задержании.

«Ему был предложено воспользоваться услугами адвокатов, но он отказался», — сообщил первый источник.

Второй источник рассказал, что 6 октября стрелка должны были допросить следователи. На данный момент он находится в больнице.

Напомним, 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров пришел с ружьем на территорию Пермского университета и начал стрелять по людям. Его жертвами стали шесть человек. Более 40 человек пострадали — как от стрельбы, так и получив травмы во время бегства от стрелка.