Новые антиковидные ограничения в Турции не затронут туристов

0
19

Новые антиковидные ограничения в Турции не затронут туристовВ Турции с понедельника, 6 сентября, вступают в силу новые антиковидные ограничения для вакцинированных граждан. Вместе с тем для находящихся в стране иностранцев с туристическими целями новые правила действовать не будут, сообщили в отделе культуры и туризма посольства Турции в России.

Турция сегодня, 5 сентября: последние новости для туристов

С указанной даты граждане республики и резиденты с ВНЖ, которые еще не прошли иммунизации от COVID-19, должны будут предоставлять отрицательный ПЦР-теста для посещения концертов, кино и театров, а также для осуществления междугородних поездок на самолете, поезде, автобусе. ПЦР-тест должен быть сделан не позднее чем за 48 часов.Все указанные правила не касаются туристов, в том числе и россиян. Однако в случае проверки туристического статуса иностранцам рекомендовано иметь при себе авиабилеты и ваучер на размещение в гостинице.Разъяснения дипмиссии являются своевременными. Ранее туроператоры столкнулись с замедлением бронирований туров в Турцию, так как авиакомпании стали информировать свои партнеров и клиентов о необходимости наличия ПЦР-тестов для невакцинированных. А принимающие компании уже были готовы предоставить путешественникам услуги экспресс-тестирования для перелетов в Каппадокию.

Коронавирус в Турции: обстановка на сегодня, 05.09.2021

За последние сутки в Турции от коронавируса нового типа (COVID-19) скончались 278 человек. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения страны. Согласно информации, всего в стране проведено 283 385 тестов от COVID-19, за прошедшие сутки положительными на наличие вируса оказались результаты 20 033 тестов.За прошедшие сутки от коронавируса выздоровели 19 464 человек.

В сентябре в Турции будут отдыхать туристы только из двух стран

По сообщению Турпрома, который ссылается на информацию турецкого издания Turizmgunlugu, уже в конце сентября в Турции останутся отдыхать лишь гости из России и Украины. Это при условии, что прогнозируемая четвёртая волна COVID-19 не внесёт свои коррективы в виде закрытых границ.По мнению главы Ассоциации малых отелей Турции Эркана Устаоглу, туристическая отрасль страны «встанет» в конце сентября. По его словам, на турецкие курорты будут приезжать только туристы из России и Украины, из других стран туристов не будет. Что касается местных жителей, они в это время не отдыхают на курортах, потому что с началом учебного года дети учатся в школах.Газета даёт неутешительные прогнозы по туризму. Турция не может компенсировать финансовые потери, вызванные пандемией. Страна продолжает оставаться в «красном списке» Великобритании и Франции и некоторых других государств. В итоге иностранные и местные путешественники отказываются от бронирований, отелям и предприятиям сферы развлечений и общественного питания приходится сокращать штат, теряется «обученный персонал».Отмечается, что больше всего пострадали предприятия, функционирующие на направлениях Германии, Великобритании и Франции. У работников внутреннего и российского рынка, по мнению экспертов, ситуация лучше.