Неделя моды в Париже: тенденции на осень 2015

0
859

После Милана, Нью-Йорка и Лондона, Неделя моды в Париже также представила ключевые тенденции на осень 2015 года, где важной частью выступают ретро мотивы, красные и пастельные тона, асимметричность и громоздкость.

После Милана, Нью-Йорка и Лондона, Неделя моды в Париже также представила ключевые тенденции на осень 2015 года, где важной частью выступают ретро мотивы, красные и пастельные тона, асимметричность и громоздкость.

Мини-юбки и короткие платья

Модными осенью 2015 являются короткие варианты одежды, начиная с маленького черного платья, обнажающего ноги, до мини-юбок и коротких пальто, вдохновленных стилем 70-х. Особый акцент на этом стиле сделали дизайнеры Dior, Anthony Vaccarello, Carven, Miu Miu и Louis Vuitton.

Брюки

Если в чьих-то стилевых предпочтениях исключаются короткие юбки и платья, широкий выбор брюк удовлетворит многих модниц. Дизайнеры представили разнообразные модели брюк, металлические, с блестками, яркие кожаные, в принтах. Посетив магазины Богнер в Москве, можно приобрести стильные брюки и другую одежду, отличающуюся утонченностью, элегантностью и соответствием последним трендам моды.

Великолепные красные оттенки

Глубокие и насыщенные оттенки красного цвета превалировали практически в каждой коллекции на осень 2015 года. Платья плащи, муфты, брюки и аксессуары поражали своей яркостью и оригинальностью. Особенно прониклись этой тенденцией дизайнеры Givenchy, Elie Saab и Nina Ricci, их модели дефилировали по подиуму облачившись в красное с головы до ног.

Пастельные расцветки

Как правило, пастель – оттенок весны, но на парижской Неделе моды полностью развенчали этот факт. Плащи, пальто, брюки, комбинезоны и платья в мягких желтых, фиолетовых, голубых и оранжевых тонах выглядели гармонично и убедительно. Тенденция прослеживалась в коллекциях Carven, Vionnet, Rochas, Louis Vuitton и Roland Mouretand.

Асимметричные разрезы

Достаточно сильной тенденцией на Неделе моды в Париже являлись косые разрезы, оголяющие плечо. Но многие дизайнеры не остановились исключительно в области плеч и использовали асимметричный дизайн на различных частях тела. В частности, интересные варианты можно выделить в линиях John Galliano, Lanvin, Andrew GN, Stella McCartney и Saint Lauren.

Цветочные принты

Вероятно, многим, присутствовавшим на показах в Париже, которые представляли одежду осеннего сезона, понравились шикарные модели из парчи с цветочными украшениями. Абстрактные или более реалистичные цветочные принты выглядели невероятно красиво и оригинально, особенно выделились в этом плане дизайнеры Elie Saab, Valentino, Dries Van Noten, Céline и Carven.

Бахрома

Одежда, декорированная бахромой актуальна уже несколько сезонов подряд. Мотив использовали также на Неделе моды в других городах. Шикарные юбки, броские платья и топы с бахромой встречались в коллекциях Isabel Marant, Balmain, Valentino и Chanel.

Шотландская клетка

Твидовые пледы, пальто и другая одежда в шотландскую клетку всегда была основой осеннего сезона. Подобные мотивы в холодный сезон года выглядят гармонично и стильно. Смелые варианты клетки использовали дизайнеры Acne, Balenciaga, Chloé и Chanel.

Громоздкая верхняя одежда

Большая форма и объемность верхней одежды – это также тенденция Недели моды в Париже на осень 2015 год. Особенно запоминающиеся пальто и шубы с большими деталями и широкими рукавами представлены в линиях Dior, Balenciaga, Acne Studios и Stella McCartney.