Компания «Селигдар» внесла изменения в акционерный капитал

0
27

Полиметаллический холдинг «Селигдар» решил изменить акционерный капитал — конвертировать ценные бумаги из одного вида в другой. Сообщается, что этот процесс уже полностью завершен.

Ранее акционерный капитал недропользователя состоял только из привилегированных акций. Они позволяют получать больше дивидендов, но при этом лишают права голоса в совете директоров. В случае банкротства держатели привилегированных ценных бумаг имеют приоритет. 23 декабря 2021 года компания конвертировала привилегированные акции в обыкновенные. В общей сложности размещено сто пятьдесят миллионов ценных бумаг дополнительного выпуска номиналом один рубль.  Привилегированные акции российского полиметаллического холдинга были погашены.

Об этом информирует сетевое издание NEDRADV.

В компании сообщают, что акционеры не понесли убытки по итогам изменений в уставном капитале, но и прибыль у них тоже не появилась. Обыкновенные акции, которые появились у компании в результате конвертации, в течение нескольких дней после размещения будут доступны для торгов. По итогам проведенной процедуры в обращении оказалось более 992 миллионов таких ценных бумаг.

Компания «Селигдар» внесла изменения в акционерный капитал

Торговля акциями компании осуществляется на Московской Бирже (тикер SELG). У компании более 19 тысяч акционеров. Из них только четверо являются мажоритарными держателями ценных бумаг — два юрлица и два физических лица.

Самый крупный акционер компании — ООО «Максимус» . Компания владеет 50,0001%. У АО «Трежери инвест» — 6,62 процента акций. У физлиц в собственности также менее десяти процентов ценных бумаг:

  • К. А. Бейрит — 7,46%;
  • С. М. Татаринов — 5,72%.

Остальные ценные бумаги находятся в миноритарных акционеров — их доля не превышает пяти процентов.