Коллекция Miu Miu: весна-лето 2015

0
1335

Известный мировой бренд Miu Miu представил недавно свою новую коллекцию. И тем самым определил главные тенденции весны-лета этого года. Никакой казуистики, только классические образцы, напоминающие по своему стилю и фактуре отголоски кинематографа 70-80-х.

Miu Miu: весна-лето 2015

Известный мировой бренд Miu Miu представил недавно свою новую коллекцию. И тем самым определил главные тенденции весны-лета этого года. Никакой казуистики, только классические образцы, напоминающие по своему стилю и фактуре отголоски кинематографа 70-80-х.

В общем формате

Совместить кричащие противоречия — вот основной посыл новой коллекции модного бренда. По сути Miu Miu делает заявку на претенциозность своих моделей. Причем это касается не только платьев, костюмов, но и верхней одежды, обуви, сумок и аксессуаров.

Яркий конструктивизм смелых силуэтов, цветовой гаммы и стилистики, как и обычно, доминируют в коллекции Miu Miu. И там же уживаются, казалось бы, не сочетаемые по цвету, фактуре ткани и детали — тонкий шифон с ручной вязкой, пестрые принты с классическими широкими поясами. Образы актрис прошлого просматриваются в представленных моделях.

По своей стилистике весенне-летняя коллекция Miu Miu воодушевлена ретро. Это и широкие струящиеся брюки, большие и объемные воротники по типу рубашечных и многоплановые стойки, широкие манжеты рукавов, зауженная линия плеча, обилие пестрых фактурных тканей, ставка на трикотаж, геометрическую симметрию и неосложненный крой.

Но самое главное — контраст во всем. Только Miu Miu может так просто создать завершенный образ из классического пальто в пастельной палитре и контрастного красного платья с амбициозным барочным жабо.

Платья, платья и еще раз платья

На каждый день дизайнеры Miu Miu предлагают обилие платьев. Причем современная модница должна иметь их в своем гардеробе как минимум пять-шесть. Посетив магазин брендовых платьев можно приобрести качественный, красивый и стильный наряд для любых жизненных ситуаций от американских и европейских известных дизайнеров.

Концептуально важно, чтобы они отвечали тенденциям цвета и фурнитуры. Если о последнем, то это максимальное обилие крупных сверкающих камней, страз, вышивки бисером и перламутровых пуговиц, причем, как правило, диссонирующих с основным тоном. Ключевыми элементами стали накладные лацканы карманов, воротники, пояса.

В основе — слегка приталенные силуэты, узкие рукава или наоборот, расклешенные, но посаженные на роскошные, широкие и зауженные манжеты. Хит сезона — платья футляры с прописанной симметрией на подобие образцов начала 80-х. Бесспорным королем цвета стал синий. Дизайнеры Miu Miu предлагают использовать в одной вещи сразу несколько его оттенков, можно в сочетании с сочным зеленым.

Лидируют в коллекции крупные растительные принты, фаворитом сезона становится декорирующая полоска, а также вязаная эклектика в духе мексиканской этники.

Обувь плюс…

По тем же принципам Miu Miu подбирает аксессуары. В новом сезоне уходят в прошлое объемные сумки в городском стиле. Теперь они стали аккуратными форматными, с изящными неброскими ручками, как правило, небольшие и квадратные по конструкции и типу, но композиционно выстроенные на противопоставлении контраста цветовых сочетаний.

Этой весной и летом на пике моды будут тонкие и романтичные туфли, а также полусапожки на каблуке-рюмочке. Гармонично вписываются в стилистику обуви разнофактурные элементы, как то натуральная матовая кожа в игре с яркой контрастной лаковой. Широкие пояса, как в тон, так и самостоятельные по цвету, остаются излюбленным трендом Miu Miu в 2015-м.