Как проводится безоперационный ультразвуковой SMAS лифтинг?

0
232

SMAS лифтинг представляет из себя особенную методику, которая использует ультразвук. Она проникает в глубокие слои мышц и связок на лице. Благодаря такому воздействию повышается визуальный возраст кожи, так как оно позволяет тканям сокращаться, а также укрепляет связки.

Чтобы понять как все это работает, необходимо сначала разобраться в названии. Аббревиатура SMAS означает поверхностную систему из мышц и нервов лица. Здесь есть плоские связки, мышцы, жировые пакеты и так далее. Спустя какое-то время, связки становятся слабее, из-за чего кожа лица начинает висеть. Люди называют это по-разному, но научно это называется птозом.

До того, как была изобретена безоперационная подтяжка лица SMAS, воздействовать на связки можно было исключительно через хирургические операции. Проводились они через разрез кожи около уха, после чего нужно было грамотно отделить все ткани и подтянуть апоневроз. После всего этого также все ткани пришивались немного выше, благодаря чему получался тот самый лифтинг, о котором мечтали люди.

Новая методика появилась не так давно, но уже успела зарекомендовать себя. С ее помощью можно было использовать высокочастотный и фокусированный ультразвук. Он позволял получить заветный эффект без необходимости вмешательства под кожу лица. Так можно было избежать определенных повреждений самой кожи, которые всегда имели место быть, при хирургическом воздействии.

Принцип работы самого устройства также стоит понимать. Здесь используются импульсы ультразвука, которые доходят до определенной глубины. В случае кожи лица, здесь расстояние было от 1,5 миллиметра до 4,5. Сами импульсы сфокусированы на конкретный небольшой участок тканей. Здесь возникает особое трение клеток, из-за чего выделяется тепло и происходит необходимый процесс. Постепенно влияя на множество точек, начинается сокращение всех тканей по площади, благодаря чему начинается ускоренный процесс восстановления.

Конечно, это все звучит страшно, но на самом деле процедура очень простая и не вызывает болезненных ощущений. Разве что совсем немного, но для тех, у кого низкий болевой порог предлагаются специальные обезболивающие средства.