Двунадесятые праздники: что нужно знать?

0
149

Если человек не сильно приближен к церкви, ему будет сложно разобраться со всеми церковными праздниками, которые есть в году. Что вообще обозначают эти праздники? Это те дни, в которые много лет назад происходили определенные события в жизни Христа и Девы. Всего их 12 штук, как и месяцев в году, эти праздники можно отнести к великим и они можно сказать ничем не уступают Пасхе. Существуют еще и иконы православных праздников, которые посвящены каждому их них.

Эти праздники можно также разделить на две группы: Богородичные и Господские. Если человек очень верующий, то эти праздники для него будут очень важны. Их значимость была доказана еще нашими предками, когда еще были живы Господь и Богородица. Дойдя до наших дней эти праздники стали еще прелестнее, они стали переплетены меду собой, хотя тогда в далеких 1900 годах они являлись государственными. Но вот что касается торжественности, то она и по сей день не утрачена.

Итак, двунадесятые праздники, это праздники, которые считаются самыми крупными в году, и эти праздники празднуются христианами. Данные праздники будут напоминать людям о событиях тех лет и о Деве Марии и о ее сыне Христе. Эти праздники идут от их рождения, некоторые связаны с моментами их жизни, и заканчиваются они, когда святые приобретали вечный покой. Эти дни могут напоминать нам о добрых поступках во имя всех людей и во имя добра. все иконы.

Первый праздник Рождество, который нам принято праздновать в сентябре. В день рождения Девы, ее воспитывали счастливые родители, которые жили в Назарете. Чуть позже она стала сама мамой Христа.

Воздвижение Господня. Этот день посвящен кресту, как жертвенности Христа и напоминание о том, что он искупил грехи людей на земле.

Введение в храм Богородицы. Мать Иисуса первый раз в жизни вошла в храм.

Рождество. Его люди празднуют сразу после нового года.

Крещение. В этот день стали видны лики Святой Троицы.

Сретение. В этот день впервые Христа принесли в храм. Это был 40 день после его дня рождения и произошла их встреча.

Благовещение. В этот день Мария узнала о своем непорочном зачатии и рождении Бога.

Преображение. В этот день Бог явился своим мученикам в сияющей одежде и сказал что всем страданиям есть конец и будет всем вечная жизнь.