Ботильоны осень-зима 2021-2022

0
144

Осень и зима в нашем климате – чрезвычайно капризны и требуют больших вложений. Например, для того, чтобы осенью себя комфортно чувствовать, нужно иметь не менее трех пар обуви. Однако, можно взглянуть на это и оптимистично – это прекрасный повод собрать собственную коллекцию обуви.

Уже примерно 10 лет в моде женские ботильоны. За это время они претерпели самые различные изменения. В этом году новинкой стали резиновые ботильоны, которые на «ура» уже встретили миллионы модниц нашей страны, где погода постоянно ставит перед вопросом. Теперь резиновые ботильоны решили проблему века – как выглядеть стильно в дождь.

Для более холодной погоды подойдут кожаные, замшевые и текстильные виды данной обуви самых различных расцветок. Например, в моде будут ботильоны оранжевого, синего, болотного цвета, а также черного, белого, песочного и верблюжьего.

Особую нишу в этом сезоне занимают ботильоны, украшенные бахромой, которая вообще оказалась сейчас в центре внимания. На обуви она обычно играет некую роль имитации обуви дикого запада. Однако, это работает только если речь идет об изделиях из кожи и замши. Если это, например, лакированная или текстильная обувь, то бахрома станет скорее романтичным дополнением, вносящим в образ искры и переливы. Поэтому, обязательно обзаведитесь парой ботильон с бахромой, а лучше взять сразу две. Одну вы сможете носить с любимыми джинсами, а другую с атласным платьем.

Обязательно обратите внимание на ботильоны с принтами. Это могут быть цветы или геометрический рисунок, рисунок, имитирующий окрас животного или же вставка цвета металлик. Выбор не просто велик – он огромен. Можно подобрать ботильоны абсолютно к любому наряду, но не забывайте о некоторых правилах. Например, по своей цветовой насыщенности ботильоны должны гармонировать с нарядом, или же на них может быть сделан акцент (когда обувь яркая). Если на обуви имеется меховая отделка, то она должна быть лишь дополнением к меху в наряде. Ботильоны на плоской подошве прекрасно сочетаются с шортами, короткой юбкой или романтичным платьем, но пропорции тела при этом должны быть идеальными.

Кстати, каблуки лучше выбирать классических форм – прямой, широкий, шпилька, гвоздик, танкетка. Однако, помните, что выбирая каблук, нужно иметь ввиду стройность и длину ног. Например, ботильоны со скошенным верхом визуально удлинят ваши ножки, а прямой широкий каблук сделает их стройнее.

Источник: Обувной магазин