Ведущий Николай Дроздов чуть не умер на съемках в Москве недалеко от Останкино

0
442

Отечественные средства массовой информации сообщают, что во время работы ведущего программы «В мире животных» Николая Дроздова над эпизодом подкаста в библиотеке на Аргуновской улице произошло ЧП. Пожилой мужчина почувствовал себя плохо и людям вокруг пришлось обратиться к помощи медиков. Некоторые СМИ пишут, что Дроздов даже потерял сознание.

Какое состояние Николая Дроздова, 12 июля

Как пишет ряд новостных изданий, у бывшего телеведущего известной в России программы «В мире животных» Николая Дроздова медики констатировали резкое падение давления. Однако позже сам биолог опроверг эту информацию.

«Испуг на пустом месте. У меня на съемках закружилась голова — давление упало за два часа съемок», — пояснил Дроздов.

Ранее о том, что ученый терял сознание, сообщали телеведущая Ксения Собчак и Telegram-канал 112. «Николай Дроздов потерял сознание на съемках подкаста в Москве недалеко от Останкино. Источники в экстренных службах говорят, что ему резко стало плохо и он отключился»,— сообщила госпожа Собчак, отметив, что «вроде бы обошлось». Telegram-канал 112 сообщил, что господину Дроздову стало плохо на Аргуновской улице.

Дроздов опроверг сообщения о том, что он потерял сознание во время съемок

Бывший телеведущий программы «В мире животных», ученый-зоолог Николай Дроздов сообщил, что у него упало давление, а тот информационный шум, который вокруг этого поднялся, назвал «безобразием». Господин Дроздов опроверг информацию о том, что потерял сознание во время съемок подкаста.

«Дело в том, что я сидел в одной неподвижной позе на записи два часа. В конце второго часа у меня началось головокружение, я понял, что давление падает. Мне бы померить давление. А они тут же переборщили, приехал врач, все померил, я здоров, просто пересидел в одной позе. Из этого шум какой-то — просто безобразие. Это фейк, было низкое давление, я сам гипотоник. Все обошлось»,— сообщил РБК господин Дроздов.

Чем известен Николая Дроздов

Советский и российский учёный-зоолог и биогеограф, доктор биологических наук, профессор географического факультета МГУ Николая Николаевич Дроздов родился в Москве 20 июня 1937 года.

Во время учёбы в школе Николай работал табунщиком конного завода в Рыбновском районе Рязанской области. После школы поступил на биологический факультет МГУ.

После ухода со второго курса биофака МГУ работал на швейной фабрике, сначала учеником, потом дошёл до мастера 7-го разряда по пошиву мужской верхней одежды.

• В 1952—1955 годах активно участвовал в работе биологического кружка ВООП под руководством П. П. Смолина. Вместе с Борисом Виленкиным, Петром Второвым, Юрием Пузаченко, Ольгой Шохиной, Михаилом Черняховским, Леонидом Лисовенко и Романом Злотиным, они стали яркими представителями второго поколения ВООПовцев.
  • В 1956—1957 годах учился на Естественном факультете Московского городского педагогического института им. В. П. Потёмкина. После второго курса перешёл на географический факультет МГУ.
  • В 1963 году окончил кафедру биогеографии географического факультета МГУ, до 1966 года обучался там в аспирантуре.
  • С 1975 года, после посещения Индии, Дроздов стал вегетарианцем.

<!—