Виды наручных мужских часов

 

Наручные часы – это главный атрибут мужской презентабельности. По крайней мере, раньше считалось именно так. В современном мире, часы выступают показателем благосостояния своего владельца, а благодаря их обширному количеству видом, всегда можно выбрать нечто под определённый случай. Но не стоит забывать, что в любой момент можно купить часы Vacheron Constantin. А теперь, обо всём по порядку.
Перед выбором наручных часов, нужно лучше рассмотреть тип их механизма. Всего их три: кварцевые, электронные и механические. Первые работают благодаря заданному кварцем шагу. Сам механизм имеет небольшой размер.
Электронные относятся к кварцевому механизму, однако они имеют дело с микропроцессором и выдают всю информацию на дисплей.
Механические работают по принципу редуктора. Они работают за счёт сжатия и постепенно развёртывания пружины, которая приводит в действие шестерёнки. Точно показанного времени будет зависеть от качества материалов.
Часы под костюм
Простые часы, без броских деталей. Обычно имеют круглую форму, небольшие габариты и белый циферблат. Чтобы выглядеть с ними неотразимо, понадобится приобрести кожаный ремешок.
Спортивный вариант
Возьмите костюмные часы и переверните всё с ног наголову. Такие изделия достаточно громоздки, часто защищены от попадания в них воды и пыли, очень надёжно крепятся на руку, имеют в своём распоряжении хронограф, вращающийся обод и ощутимые, крупные кнопки. Если и выбирать нечто подобное, то стоит обратить внимание на кварцевый механизм, механика выйдет из строя спустя несколько ударов.
Повседневный выбор
Такие часы предназначены для вечерних прогулок в магазин или по ближайшей алее. Не должны иметь вопиющий дизайн, а скорее подходит для стандартных нужд посмотреть время. Имеют элегантный стиль, но сильно отличаются представительских или костюмных вариантов.
Представительские часы
Они нужны на тот случай, если впереди предстоит очень важное мероприятие, будь то встреча с деловыми партнёрами, старыми друзьями или обычное свидание с женщиной. Экономить на них попросту не выйдет, ведь их настоящую цену можно будет определить по одному только внешнему виду.