Ване надо смириться: Соловьев отреагировал на обвинения Урганта из-за песни БГ Вечерний М.

0
12

Ване надо смириться: Соловьев отреагировал на обвинения Урганта из-за песни БГ Вечерний М.

"Война" телеведущих продолжилась на "поле" новой песни Гребенщикова.

Ведущий программы «Вечерний Ургант» колко пошутил по поводу новой песни Бориса Гребенщикова «Вечерний М…». По мнению Ивана, она могла быть посвящена журналисту Владимиру Соловьеву, после чего «обмен любезностями» продолжился с новой силой.

«Мы, вечерние ведущие, большая семья. Мы каждое утро просыпаемся под радиопередачи друг друга. И нас волнует, про кого Борис Гребенщиков эту песню написал. Кого полощет Борис Борисыч в своем аквариуме? Мы с огромным удовольствием пригласили бы БГ спеть эту песню, но, к сожалению, по корпоративной ииулчехю этике на Первом канале мы не можем исполнять песни про сотрудников других каналов», — заявил Ургант, не упоминая имя "сотрудника".

В ответ Соловьев разродился жалостливой тирадой в адрес коллеги с Первого канала.

«Бедный Ваня, мне его жалко, но ему надо пройти эту стадию отрицания и признать очевидное: любой телезритель может открыть программу телепередач и посмотреть, кто же этот «Вечерний»!» — заявил он. «Ну что бороться с очевидным? Да, я согласен, это тяжелый удар в спину от Борис Борисовича, но что делать?! Ведь тот напрямую говорит и про лак, и про все остальное… Ничего страшного. Ване надо это просто принять», — иронизирует Соловьев.

Напомним, что новая песня Гребенщикова появилась 28 сентября и посвящена телевизионным пропагандистам. Кого имел в виду БГ, гадают до сих пор и публика, и тележурналисты, потому что сам певец точных указаний, разумеется, не дал.

«Во избежание кривотолков хочу заметить очевидную вещь. Между «Вечерним У» и «Вечерним М» непреодолимое расстояние — как между достоинством и позором» — откомментировал догадки Гребенщиков.

Противостояние Соловьева и Урганта, как считают СМИ, длятся не один год. Так, в 2017-м в программу «Вечерний Ургант» принесли маску из соловьиного помета. Ургант сыронизировал, что словосочетание могло бы стать хорошим названием для одного шоу на канале «Россия». Тогда Соловьев назвал этот подкол "гаденьким", а Урганта обвинили в нарушении профессиональной этики.

Ранее Topnews писал о том  что Соловьев резко отреагировал на песню. В Твиттере он написал, что Гребенщиков «зря так про Ивана», а в Телеграме спросил «В России есть программа в названии которой фигурирует слово „Вечерний…“ вы не знаете какая?».

"Вот и Гребенщиков из поэта деградировал в куплетиста", — написал Соловьев в ответном посте 30 сентября в его Twitter. Телеведущий попытался отвести подозрения от себя, припомнив, что на российском телевидении есть программа со словом «вечерний» в названии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here