ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: СТРАШНЫЙ СОН ЕВРОПЫ — ЕВРОВИДЕНИЕ В КРЫМУ

0
1

ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: СТРАШНЫЙ СОН ЕВРОПЫ — ЕВРОВИДЕНИЕ В КРЫМУ

Расстрою одних, порадую других. Россия в ближайшей перспективе не получит победы на Евровидении. По одной простой причине. Страна-победитель следующий конкурс принимает у себя в стране. Как думаете, какое самое удачное место для финала в мае месяце, при условии, что в Москве он уже однажды был?

ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: СТРАШНЫЙ СОН ЕВРОПЫ — ЕВРОВИДЕНИЕ В КРЫМУ

Правильно! Крым! Ялта, например. Потому что море, солнце, всё в цвету и вообще филиал рая на земле. И аргументов стать в позу у организаторов почти не будет. Ведь конкурс-то позиционируется, как аполитичный. На словах.

На деле-то мы все всё понимаем. Но вот так встать и заявить, что да, песни-песнями, а Крым — это политика, никто не рискнёт. И окажется в очень неудобном положении. Потому как если всё-таки согласиться проводить конкурс в Крыму, значит, официально признать его Россией. На этом фоне новые санкции за «аннексию» будут выглядеть крайне глупо, да и вся антироссийская риторика может потерять весомый аргумент. Открыто же политизировать мероприятие — значит, окончательно убить изначальную идею конкурса, от которой и так остались одни лохмотья.

На самом деле в том, что Россия заняла почётное третье место нет ничего постыдного. Особенно, если учесть, что победительницей по версии «профессионального» жюри стала абсолютно не интересная песня в исполнении представительницы Северной Македонии. Но отнюдь не потому, что девушка обладала выдающимся вокалом или поразила всех невероятным номером. Это просто бонус. За смену названия страны и ее вступление в ЕС и НАТО. Ну и немного психологии. Чтоб укоренить в сознании европейского зрителя новое название.

В принципе, после победы Джамалы вообще очень наивно ожидать, что итоги этого конкурса будут объективными. Потому расстраиваться из-за того, что Лазарев опять не победил — весьма наивно. Тут радоваться надо. Во-первых, тому, что почётное третье место избавило страну от геморроя в виде необходимости тратить деньги, время, фантазию и прочие ресурсы на организацию всего этого безобразия. А во-вторых, принять мысль о том, что на данном историческом этапе нам всегда будут мешать быть первыми. Хотя бы в тех сферах, где что-то зависит не только от нас. Истерия с нашими спортсменами — наглядное тому доказательство.

Поэтому третье место для России на каком-то песенном конкурсе — это потолок того самого сдерживания, которое пришло на смену неудавшейся изоляции.

И, как говорила моя бабушка, дай Бог, чтоб это было наше самое большое горе!

Юлия Витязева, специально для News Front

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here