Секс в общественном месте: стоит ли игра свеч?

 Как подстегнуть желание‚ увядающее в привычных четырех стенах спальни? Истории о сексе в кабинке для переодевания или в салоне самолета под пледом будоражат воображение‚ однако не всякая пара решится на такой эксперимент. Наоборот‚ чаще приходится страдать как раз от непрошенных свидетелей. Так «добро пожаловать» или «посторонним вход воспрещен»? Как же суметь уютно устроиться между этими крайностями?

секс-в-общественном-месте.jpg

Говорят, многие из мужчин все сделают ради адреналина, в частности, в сексе. Существуют даже рейтинги мест, где люди занимаются любовью. По прочтении этих рейтингов кажется, что делать это в квартире, а тем более в своей постели — как-то неприлично. Ну во всяком случае экзотика. Неловко даже признаваться в таком консервативном предпочтении. То ли дело стог сена, песчаный пляж, тамбур электрички, лужайка в городском парке…

Разве что-то получится, если все время бояться случайных свидетелей?

Во всяком случае мечтать невредно. Даже лучше мечтами и ограничиться. Эротическая фантазия хороша, пока остается фантазией. Потому что на практике возможность быть застуканными обычно только уменьшает радость соития. Мужчины и женщины по-разному реагируют на помехи. Мужчину, как правило, трудно отвлечь от процесса, настолько он поглощен происходящим. А вот женщина тоньше устроена, ей труднее настроиться на получение удовольствия. И если уж в комфортных условиях у нее не всегда получается достигнуть оргазма, то риск попасться кому-то на глаза может и вовсе сбить весь настрой. Какой тогда смысл затевать все мероприятие?
Есть такая мужская шутка: хорошо заниматься сексом на лестнице, потому что если эрекции нет, то всегда можно сказать, что кто-то идет. Такое объяснение предназначено специально для женщин, уж они-то знают, каким хрупким бывает желание. А вот напугаться и застрять в неприятном опыте можно независимо от пола. Воспоминание о том, как нехорошо закончилось свидание, в состоянии испортить радость последующих встреч.
Все-таки чаще пары оказываются не одни вопреки своему желанию.

До удовольствия ли в общественном месте?

И не говорите! Конечно, если вы уже захотели друг друга, а гости еще не разошлись или за стенкой родители пьют чай, а за шкафом спит ребенок, то это какой-то «невкусный» адреналин, поскольку ситуация не задумана вами, а вынуждает к ней приспосабливаться. «Нам есть где жить, нам негде спать» — под ударом оказываются наши ценности, наше чувство безопасности, наши отношения. И такие критические обстоятельства проявляют проблемные темы отношений в целом, не только и не столько сексуальных.
Одни жалуются на невозможность побыть вдвоем, а на деле только и ищут повода, чтобы вдвоем не оставаться. И даже укрывшись одним одеялом, сосредотачиваются не на процессе и не друг на друге, а на своих тревогах. Он думает: а что если она имитирует оргазм? Она думает: а что если он сочтет меня толстой? И вместо искреннего общения и проработки своих внутренних конфликтов оба все валят на внешние помехи.
Другие сливают возбуждение в форме раздражения, ярости. Срываются на партнере, посторонних, детях, на тему погоды и политики. И поди потом объясни ребенку, что его отшлепали не «за», а «потому что»: потому что родители защищали свои отношения от всего мира, но не отдавали себе отчета в этом, а он попался под руку.

Невозможность заняться сексом с привычным партнером подталкивает к измене?

Один из вариантов бегства. Такое замещающее переживание, уход с поля боя на соседний участок, где все проще. Но замещением может послужить и усилившаяся ревность. А еще вариант (хуже он или лучше?) — потеря возбуждения вообще. Нестойкая эрекция у мужчины, сухость и напряжение у женщины, а также увеличение времени, необходимого ей для достижения оргазма. Вроде бы проблема таким печальным образом решается (негде? Да не очень?то и хотелось). Но, как правило, это означает и конец отношений.

Стоит постараться получать удовольствие от секса под угрозой вторжения свидетелей?

Вариант с подвохом. Допустим, любящие друг друга и раскрепощенные партнеры решают: а нам все равно! Мы без комплексов! И все у них сначала получится просто отлично. Это потом может возникнуть вопрос: а теперь, когда мы научились наслаждаться сексом при свидетелях, интересно ли нам наедине друг с другом?.. Ведь акцент в отношениях смещается: мы уже не вовлечены в контакт с партнером, а смотрим со стороны. Придаем значение не своим чувствам, а чувствам потенциальных свидетелей: они испугаются, смутятся, рассердятся? Игра перестает дополнять и расцвечивать настоящие отношения, а стремится их вытеснить, подменить собой. Если заиграться, можно забыть, зачем вообще вы легли в постель с этим человеком. Да и адреналин вызывает привыкание, игра приедается. Что придется выдумывать дальше?..

Если люди и правда хотят уединиться, то способ всегда найдется: уехать на дачу, на природу, к друзьям, пойти хоть в гараж, хоть на чердак. А если партнер не в состоянии разделить с вами такое решение, то чем изменять, лучше уж найти другого партнера, у которого нет жилищных проблем. Так честнее, а честность — залог сексуального и психического здоровья.