Российская кинокомпания требует взыскать с Джеки Чана и Арнольда Шварцнеггера 216 миллионов рублей, потраченных на производство фильма «Тайна печати дракона»

0
7

Управляющий «Русской Фильм Группы» подал иск о взыскании затрат с актеров и китайских партнеров.

Российская кинокомпания требует взыскать с Джеки Чана и Арнольда Шварцнеггера 216 миллионов рублей, потраченных на производство фильма «Тайна печати дракона»

В минувший вторник в Китае состоялась премьера фильма «Тайна печати дракона» — первой российской картины, созданной совместно с КНР. Производством проекта занимались «Русская Фильм Группа» и компания China Film Group, режиссером и продюсером выступил Алексей Петрухин, а сопродюсером стал Джеки Чан, исполнивший эпизодическую роль в триллере. Кроме того, в актерский состав фильма вошли такие мировые звезды как Арнольд Шварцнеггер и Рутгерт Хауэр, а также Анна Чурина, Джейcон Флеминг, Чарльз Дэнс, Рутгер Хауэр, Юрий Колокольников.

Сегодня стало известно, что в сотрудничестве China Film Group и «Русской Фильм Группы» не все было гладко. Так, управляющий российской кинокомпании Кирилл Бодров требует взыскать 216,6 млн руб. с китайского партнера, а также с Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера. Иск уже направлен в Арбитражный суд Москвы. Бодров утверждает, что «Русская Фильм Группа» финансировала производство фильма, однако доход с него пока получить не может. Ждать управляющий компании, по-видимому, не намерен и требует возместить затраты на съемки картины.

Напомним, что «Русская фильм группа», известная своим фильмом «Вий 3D», в 2017 году была признана банкротом. Компания находится под наблюдением, а ее нынешний управляющий Кирилл Бодров, который и подал иск на Джеки Чана и Арнольда Шварцнеггера, был назначен арбитражным судом в рамках процедуры банкротства. Поэтому не все сотрудники кинокорпорации согласны с решением начальника. Так, продюсер фильма «Тайна печати дракона» Алексей Петрухин считает обращение в суд бесперспективным.

Российская кинокомпания требует взыскать с Джеки Чана и Арнольда Шварцнеггера 216 миллионов рублей, потраченных на производство фильма «Тайна печати дракона»

Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан на съемках фильма «Тайна печати дракона»

По словам режиссера, сумма, которую «Русская фильм группа» потратила на производство российско-китайской картины – это не собственные деньги компании, а финансы, полученные от государственного Фонда кино. «Так что кредиторы РФГ, а также китайские инвесторы и тем более актеры не имеют к ним никакого отношения», – отметил Петрухин в беседе с «Ведомостями». Однако другой арбитражный управляющий компании Игорь Вышегородский поддерживает своего коллегу и считает его иск хорошим креативом, который привлечет внимание к российско-китайскому фильму и поможет получить большие кассовые сборы.

Отметим, что «Тайна печати дракона» – это вторая часть франшизы режиссера Олега Степченко о приключениях путешественника и картографа Джонатана Грина (Джейсон Флеминг).  Сиквел основан на русских и китайских легендах. По сюжету главный герой отправится составлять карты Дальнего Востока по поручению Петра I. Во время странствия европейский ученый попадет в Китай и столкнется там с таинственными существами, которые, казалось бы, существуют лишь в мифах и преданиях. Главной целью «Тайны печати дракона», по словам его создателей, является демонстрация культуры и истории России и Китая. Бюджет проекта составил более 48 миллионов долларов, что сделало его одним из самых дорогих фильмов российского производства. В российский прокат «Тайна печати дракона» выйдет 19 сентября.

Трейлер фильма «Тайна печати дракона»

Джеки Чан представил российский фильм «Тайна печати дракона» со своим участием на премьере в Китае

Самые ожидаемые российские фильмы 2019-го: шпионский триллер с Владимиром Машковым, вампирская сатира с Павлом Табаковым, кино о блокаде Ленинграда и другие

Джеки Чан признался, что поднимал руку на сына

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here