Родственники художника Олега Коровина угрожают друг другу из-за дома стоимостью 10 миллионов рублей

0
52

Родственники художника Олега Коровина угрожают друг другу из-за дома стоимостью 10 миллионов рублей

Олег Коровин провел последние дни жизни в городе Чехов. После смерти художника его родственники развязали самую настоящую войну за наследство. Сейчас пасынок внука иллюстратора угрожает близким, желая получить долю в фамильном доме.

Олег Коровин был прославленным художником, чьи работы до сих пор украшают как музеи, так и книжные издания. С момента смерти иллюстратора прошло уже 18 лет, но его наследство до сих пор не дает покоя родственникам. Главным камнем преткновения стал дом, расположенный в городе Чехов. Сюда художник переехал незадолго до смерти вместе с супругой.

Сейчас же в огромном доме проживает внук Коровина с женой Ириной Гаркушей. А вот для Тараса Гаврилова, который приходится пасынком внуку художника, место в родовом гнезде не нашлось. «Когда моя мама умерла, отчим сказал, что мне полагается только одна четвертая доли в этом доме. Он попросил, чтобы я передал эту долю ему при условии, что после его смерти дом полностью станет моим. Я согласился. Но теперь там поселилась новая жена отчима, вот эта Ирина. Она устроила дом-музей. Они сменили замки, меня теперь не пускают на территорию», — рассказал Тарас.

Как оказалось, Ирина Гаркуша действительно организовала дом-музей, посвященный художнику Коровину. Она собрала экспозицию из последних картин, созданных мастером, а также сделала выставку его любимых книг. Женщина не намерена передавать недвижимость пасынку мужа, поскольку уверена, что Тарас сразу же захочет продать дом, стоимость которого оценивается в десять миллионов рублей.

«У меня есть другой дом, который находится в лучшем состоянии. Я готова его переписать на Тараса, чтобы он оставил нас в покое. Но Тарас не соглашается на сделку. А я не готова пожертвовать домом-музеем. Я по образованию музейный работник, и я обязана сохранять объекты, имеющие культурную ценность», — подчеркнула Ирина.

Родственники художника Олега Коровина угрожают друг другу из-за дома стоимостью 10 миллионов рублей

Конфликты между родственниками из-за наследства продолжаются уже около пяти лет. Сначала Тарас пытался серьезного поговорить с отчимом и его новой женой, а потом перешел к угрозам. Недавно мужчины и вовсе подрались, что стало для Ирины последней каплей. «Мы просто устали жить в страхе. Он постоянно угрожает, приходит, говорит гадости», — пожаловалась она в эфире программы «Пусть говорят».

Сам Тарас уверен, что его нагло обманули, ведь отчим наврал по поводу доли в доме, и в итоге так и не составил дарственную. Также пасынка внука Коровина возмущает то, что музей был создан на территории усадьбы, в которой художник прожил лишь последний год перед смертью.

Родственники художника Олега Коровина угрожают друг другу из-за дома стоимостью 10 миллионов рублей

В финале программы Гаркуша выступила с новым предложением: она готова передать Тарасу не только свой дом с небольшим участком, но и часть квартиры, расположенной в городе Чехов. Однако оппонент дал четко понять, что не собирается идти на уступки и продолжит войну за родовое гнездо.

Фото: Vk.com, кадры из программы «Пусть говорят»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here