Просто идеально: 4 самых важных вопроса о татуаже бровей

0
40

 

Юлия Шип

Юлия Шип

Стоит ли решиться на микроблендинг, как правильно ухаживать за бровями после татуажа — эти и многие другие вопросы волнуют всех девушек и женщин, сомневающихся, стоит ли решиться на эту процедуру. И на вопросы наших читателей отвечает топ-мастер сети студий.

В течение первых четырех дней после проведения процедуры рекомендуется шесть раз в день промакивать зону воздействия ватным диском, обильно смоченным хлоргексидином, а также смазывать ее тонким слоем метилурацила, но исключите использование спиртосодержащего тоника. При соблюдении этих правил реабилитационный процесс пройдет гладко. Для того чтобы способствовать заживлению, не рекомендуется допускать пересыхания кожи, распаривать лицо, загорать, а также самостоятельно отшелушивать частички, которые могут показаться лишними. Важно при умывании проточной водой не допускать попадания очищающих средств для лица, волос и зубов на область перманентного макияжа.

Перед тем как приступить к самой процедуре окрашивания, проводится фундаментальная колористическая работа. При правильной подготовке не произойдет никаких сюрпризов. Изменение цвета — признак некорректно подобранного пигмента. Для получения желаемого оттенка «на все времена» составляется специальная формула. Единственный способ не допустить ошибку — обратиться к профессионалу.

Прежде всего надо обратить внимание на инструменты: все расходные материалы, в том числе иглы, должны быть стерильными. Для собственного спокойствия рекомендуем попросить специалиста вскрыть упаковку в вашем присутствии — это будет говорить о том, что все одноразовое. Если специалист говорит, что инструменты просто стерилизованы, отказывайтесь от проведения манипуляции, никакой эстетический эффект, насколько бы идеальным он ни был, не стоит риска для здоровья.

К сожалению, техника микроблейдинга несовершенна. Во-первых, она является довольно травматичной, это связано с тем, что в процессе ее проведения мастер использует манипулу (лезвие на ручке), делая микронадрезы кожи, что можно сравнить со шрамированием. После заживления ранок большинство женщин недовольны результатом. Во-вторых,  часто эффект не выглядит естественным. Ту же технику прорисовывания естественного роста волосков можно повторить специальным аппаратом (без глубоких надрезов) — работа будет более качественной, не такой травматичной и, соответственно, болезненной. Но важно помнить, что выполнять эту процедуру могут только специалисты высшей квалификации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here