Профессор заявил о возможности излечения Анастасии Заворотнюк от рака мозга

0
23

Профессор заявил о возможности излечения Анастасии Заворотнюк от рака мозга

У звезды сериала «Моя прекрасная няня» диагностировали особо агрессивную форму опухоли головного мозга — глиобластому. На сегодняшний день это заболевание считается неизлечимым. В современной медицине пока не найдено действенных методов борьбы с ним.

Состояние здоровья Анастасии Заворотнюк на сегодня, 22 января

Опытный советский и российский молекулярный биолог, специалист в области молекулярной биологии рака, профессор, член-корреспондент российской академии наук (РАН) Петр Чумаков рассказал, что сейчас осуществляется работа ученых над новым исследованием. Его цель — лечить онкологические заболевания с помощью вирусов.

После изучения раковых клеток Анастасии Заворотнюк врачи подобрали вирусы, которые способны их устранить. Но изначально у актрисы была обостренная форма, в связи с чем потребовался безотлагательный курс радиотерапии и операция.

Профессор утверждает, что новый метод является результативным, хотя еще и не до конца изучен. Он находится на этапе доклинических испытаний. Семья Анастасии Заворотнюк рассматривает его, как запасной. Чумаков отметил, что действия этого метода пока не вписываются в нормы официальной медицины и врачи могут отказаться взяться за это. Причиной тому является постоянное обсуждение состояния актрисы в СМИ, и журналисты все время пытаются разузнать более детальную информацию о ее лечении.

Уже больше года имя актрисы Анастасии Заворотнюк не пропадает из заголовков СМИ и публикаций в соцсетях. Звезда сериалов, которая, по неподтвержденным данным, с января 2019 проходит серьезное лечение от рака в московских клиниках, становится жертвой постоянных домыслов и предположений. Из-за того, что семья и официальные представители актрисы зачастую не комментируют состояние здоровья Заворотнюк — слухи плодятся самые разные.

Свежие данные указывают на то, что в ноябре прошлого года актриса почувствовала себя лучше. Анастасия Заворотнюк стала прогуливаться рядом с частным домом. От журналистов ее тщательно скрывают члены семьи. Вокруг коттеджа возведен высокий забор. В подмосковный посёлок Крекшино иногда наведываются представители телевидения. Однако интервью Анастасия пока не дает.