Правила ухода за бровями в первые часы после процедуры

0
215

Правила ухаживания за бровями после микроблейдинга. Что можно, что нельзя в первое время

Правила ухаживания за бровями после микроблейдинга. Что можно, что нельзя в первое время

Мастер, выполнив процедуру микроблейдинга, обработает места нанесения татуажа противовоспалительной регенерирующей мазью и даст четкие наставления по дальнейшему уходу.

Из ранок, оставленных иголочками, будут идти выделения сукровицы вместе с некоторым количеством пигмента, введенного под кожу. Ее необходимо удалять салфеткой, делая это деликатно, промакивающими движениями, стараясь оказывать минимальное воздействие на зону татуажа.

Излишнее раздражение может лишь увеличить выделение лимфы, способствуя потере введенного под кожу пигмента.

Мастера перманентного макияжа советует первые несколько часов аккуратно удалять выделения и обрабатывать место воздействия Хлоргексидином, оказывающим очищающее, антисептическое и кровоостанавливающее действие. Как правило, проделав действие несколько раз, количество выделяемой сукровицы уменьшается.

Одно из главных правил, как ухаживать за бровями после микроблейдинга, заключается в протирании бровей хлоргексидином первые несколько часов

Если сукровицу вовремя не удалять и допустить подсыхание большого количества выделений, то образовавшаяся корка при отшелушивании от кожи вытянет за собой много цветового пигмента. Но и образующаяся корочка необходима для защиты потревоженной кожи.

Идеальным вариантом будет, когда уход за бровями в первые часы после микроблейдинга приведет к образования тонкой защитной пленки на местах введения красящего пигмента.

Необходимо тщательно выполнять рекомендации данные косметологом, делавшим процедуру. Специалист, напрямую работавший с кожей, намного больше понимает в правильности ее скорейшего заживления.

Сразу после процедуры перманентного макияжа брови выглядят довольно насыщенно и порой чересчур ярко. Боятся этого не нужно, уже в ближайшее время они примут надлежащий вид. Тогда и можно будет оценить качество работы мастера.

Особенности ухода за бровями со 2 по 7 дни

Сразу после проведения процедуры по перманентному макияжу бровей бывает лишь легкое покраснение. На второй день может начаться небольшой отек, припухлость, неприятные ощущения в потревоженной коже, а чаще небольшой зуд.

В эти дни важно не мочить брови, сохраняя их сухими и чистыми. Специалисты микроблейдинга настоятельно рекомендуют соблюдать это правило 7-10 дней. Вода, воздействуя на корочки и введенный пигмент, может свести на нет работу мастера. В случае случайного попадания воды, место татуажа не нужно вытирать, а дать возможность самостоятельно просохнуть.

Первую неделю после микроблейдинга брови нельзя мочить водой — старайтесь сохранять их сухими и чистыми

Начиная с 3 или 4 дня, в зависимости от жирности кожи, начнет ощущаться зуд, сухость и чувство стянутости, будут формироваться корочки. В это время после обработки бровей Хлоргексидином можно начинать пользоваться вазелином. Зуд, возникающий на месте татуажа, и образующиеся шелушение свидетельствуют о начавшемся процессе заживления кожных покровов.

Прикасаться руками к коже, подвергшейся перманентному татуажу, строго запрещено. Это может вызвать раздражение кожных покровов, затянув время заживания, что неминуемо отразится на конечном результате. Также нельзя лезть к образовавшимся корочкам, трогать их, отшелушивать или помогать им отслаиваться, во время сна не спать лицом к подушке.

Пользоваться кремами не нужно, они мешают адаптации введенного пигмента в кожу. Также не стоит злоупотреблять вазелином и пользоваться им только по необходимости, при сильном чувстве сухости и стянутости кожи.

Пользоваться кремами нельзя, а вот мазью Бепантен с 5-7 дня, при нормальном заживлении, для ускорения этого процесса можно

С пятого по десятый день будет протекать процесс цветового шелушения. Если в это время корочки будут равномерными, едва заметными, значит процесс восстановления протекает успешно, и можно начать пользоваться Бепантеном или другой, рекомендованной косметологом мазью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here