Правда ли, что Константин Эрнст был уволен с Первого канала в 2022 году

0
441

Слухи о том, что Константин Эрнст подал в отставку с поста главы Первого канала, появляются в Сети с конца февраля 2022 года. Была информация и о том, что его не увольняли, а он сам подавал в отставку. С февраля господин Эрнст молчал и не комментировал ни один слух, который связан с ним и его возможным «увольнением». В мае 2022 года Константин прервал молчание.

За что Константин Эрнст был уволен с Первого канала, правда ли это

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст появился в эфире «Известий» впервые за долгое время. Топ-менеджер поздравил с 70-летием советника ВГТРК Владимира Кулистикова.

«Что бы ты ни возглавлял, это СМИ всегда находилось в центре внимания и было притчей во языцех. Мне давно не хватает того, что ты возглавляешь какой-то большой конкурирующий канал», — заметил Константин Эрнст.

При это пользователи Сети заметили, что Эрнст внешне изменился. Впервые он появился перед публикой с заметной щетиной и не в смокинге.

В Интернете ходили много слухов об отставке Константина Эрнста. Однако официально эта информация не подтвердилась. Источники, близкие к окружению господина Эрнста, говорят, что он не был уволен, с ним все в порядке.

Кто такой Константин Эрнст

В России сложно найти такого человека, который бы не знал, кто такой Константин Эрнст и чем он занимается. Тем не менее стоит напомнить его биографию. Это можно сделать и в короткой форме. За последние несколько месяцев Константин появился в информационном пространстве только раз, когда вышел в эфир канала «Известия», многие наверняка забыли часть его биографии.

Константин Эрнст появился на свет в феврале 1961 года в российской столице. Детство и юные годы он провел в Ленинграде, где его отец работал по назначению руководителем нового научного центра.

Константин Эрнст родился под знаком зодиака Водолей 6 февраля 1961 года в Москве в семье видного советского ученого. Отец Лев Константинович, немец по национальности — заслуженный деятель науки РСФСР и лауреат премии Совета министров, был вице-президентом Российской академии сельскохозяйственных наук, преподавал там и имел степень доктора сельскохозяйственных наук. В 1978 году окончил среднюю общеобразовательную школу № 35 на Васильевском острове в Ленинграде. В этой же школе училась Таня Савичева (23 января 1930 — 1 июля 1944), которая во время военной блокады Ленинграда вела дневник, ставший одним из скорбных символов Великой Отечественной войны (1941—1945).

В 1983 году окончил зооинженерный факультет Московской сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева.

Получив высшее образование, работал в научно-исследовательских институтах, занимался генной инженерией. Был секретарём комитета комсомола одного из НИИ. Кандидат биологических наук (1986). В возрасте 25 лет защитил диссертацию по биохимии на тему «Динамика созревания мессенджер-РНК при созревании ооцитов млекопитающих in vitro», после чего получил предложение престижной двухлетней стажировки в Кэмбриджском университете (Великобритания), от которого отказался.

В России Константин Эрнст прославился как человек, который руководит Первым каналом.

<!—