ПФР лишить поездок за границу, а деньги отдать пенсионерам: Депутат Госдумы выступил с революционным предложением

0
13

ПФР лишить поездок за границу, а деньги отдать пенсионерам: Депутат Госдумы выступил с революционным предложением

ПФР лишить поездок за границу, а деньги отдать пенсионерам: Депутат Госдумы выступил с революционным предложением

Сотрудники Пенсионного фонда России предпочитают рабочие зарубежные поездки совершать только бизнес-классом. За 2017 год только на перелеты ПФР потратил 27 миллионов рублей. Член думского комитета по экономической политике Владимир Сысоев предложил радикально переориентироваться: чиновникам следует отказаться от подобных трат, а эти средства пустить на повышение пенсий.

Российские чиновники предпочитают не отказываться от благ цивилизации и комфорта. В СМИ ранее появилась информация, что в одной из поездок в Шанхай глава Минпромторга Денис Мантуров остановился в отеле, номер в котором за сутки стоил 1,4 млн рублей.

Гигантские траты у чиновников и на перелёты. Так, только за 2017 год на перелеты бизнес-классом сотрудники Пенсионного фонда России потратили 27 млн рублей.

 

Среди пунктов назначения — Париж, Милан и другие европейские столицы, уточнила ведущая программы «Индекс Иваткиной» Мария Иваткина.

 

«Вы знаете, у меня складывается такое впечатление, что чиновники при не регулируемых законом расходах, склонны чрезмерно опорожнять государственный карман на свой комфорт. Я сомневаюсь, что руководитель какой-нибудь частной компании, которую поднимал с нуля, позволит себе остановиться в номере за 1,4 млн рублей. Потому что он знает цену деньгам. А когда деньги из федерального бюджета, ценность теряется – всё равно налогоплательщики оплатят»,  — отметила она.

Член думского комитета по экономической политике Владимир Сысоев отметил, что сотрудникам ПФР вместо разъездов по заграницам следует направить средства на повышение пенсий в стране.

«Особенно возникает вопрос – зачем работникам Пенсионного фонда заграничные командировки, в которые они часто ездят? Это и Милан, и Париж, и все остальное. Нужно работать и экономить средства, и эти средства направлять на повышение пенсий», — отмечает он.

Солидарен с этой позицией и гендиректор «Клуба проектного Процесса», член группы предпринимателей Дмитрий Любомудров. По его мнению, в свете складывающейся ситуации с тратами чиновников пора возвращать суды чести.

«Я бы вернул суды чести, когда при таких претензиях к чиновникам их вызывают на общественный суд, где общество решает, а нужно ли чиновнику за 1 миллион 400 останавливаться в гостинице или он может как-то поскромнее пожить», — подчеркнул он.

В свою очередь, отметила Иваткина, в России нужно ввести федеральный закон, который бы ограничивал и регламентировал траты на командировки. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here