Отопластика: особенности операции

 

 

Это – факт! Опытный пластический хирург может исправлять самые разные недостатки внешности пациентов, которые, по их мнению, у них есть. Это, безусловно, касается и ушей, исправление которых являются на сегодня весьма востребованным хирургическим вмешательством. Основной причиной обращений за помощью к пластическому хирургу является изрядная лопоухость. Такая врожденная аномалия ушной раковины многих людей не устраивает, создавая им проблемы по возникновению комплексов. Пластическая операция на уши помогает пациентам избавляться от комплексов по поводу своего внешнего вида. 

Комплексы, связанные с лопоухостью, начинают появляться уже у человека в раннем возрасте. Дети, порой, бывают жестокими, и обращают внимания на подобные отклонения у своих сверстников, дразнят их, нанося им моральные психологические травмы, развивая в них комплексы. В связи с этим, многие пластические хирурги рекомендуют родителям детей с такими отклонениями осуществлять пластику ушей еще в дошкольном возрасте. 

В тех случаях, когда хирургическая операция должна проводиться по изменению формы ушей, ее определяют, как эстетическую отопластику. Кроме этого вида, есть и другой вид хирургического вмешательства – реконструктивное вмешательство. Особенность этого вида отопластики заключается в восстановлении ушных раковин, если у них отсутствует какая-то часть. Даже при полном отсутствии уха, хирург может помочь в его восстановлении. Такие операции сегодня не являются чем-то необычным. Разные бывают жизненные случаи. Также и спортсмены иногда получают травмы ушей. 

Каким должно быть восстановление и оперативное вмешательство, решает пластический хирург после детального осмотра и переговоров с отоларингологом. То, каким будет хирургическое вмешательство, также находится в зависимости от индивидуальных анатомических особенностей ушных раковин конкретного пациента. 

В большинстве случаев хирургическое вмешательство осуществляется, когда пациент находится под общим наркозом. Местный наркоз, по мнению многих хирургов, также возможен, но, в основном, у взрослых пациентов. Обычно, операция по пластике уха занимаете не более полутора часов. Затем накладывается компрессионная повязка, обладающая эластичностью. Повязка носится в течение пяти, семи дней. В течение двух недель следует надевать в ночное время специальный компрессионный бандаж. 

Телефон клиники: +7 (347) 246 62 66" либо адрес "г.Уфа, ул. Салавата д. 13