Наивные рассуждения запутинца: В нашем доме почти 147 миллионов «кирпичиков», из нас и состоит Россия.

0
10

Наивные рассуждения запутинца: В нашем доме почти 147 миллионов «кирпичиков», из нас и состоит Россия.

Наивные рассуждения запутинца: В нашем доме почти 147 миллионов «кирпичиков», из нас и состоит Россия.

Опубликовал Блог Мак сим 

Представьте себе, что по воле судьбы вы поселились в неком доме. В этом строении покосились стены, прохудилась крыша, в окнах выбиты стекла и сгнил пол. Инструмента толком нет, а все что есть ржавое, тупое и изношено. А еще соседи то подкоп сделают, то пожар хотят разжечь, чтоб дом обрушить и сжечь, а потом барахлишком разжиться, огород к рукам прибрать.

Не, можно плюнуть на все,признать дом аварийным и съехать отсюда в нормальное жилье, где все по уму. Съехать, и пусть соседи огород меж собой поделят. Или остаться и доводить до ума свой дом. 

 

Бензопилой проще бревна пилить, но можно и старой ржавой двуручной пилой. Пусть долго, и пусть соседи потешаются, а ты работай тем, что есть. Потом по возможности новый инструмент приобретешь. Молотка нет, так можно обухом топора гвозди забивать, а вместо шуруповерта сойдет старая отвертка.

Соседи по привычке будут похахатывать, глядя на твой неказистый домик и ждать пока он развалится, а в какой-то момент с удивлением поймут, что твое жилье ничем не хуже их изб, а может и лучше. Не, а в самом начале можно было бросить все, признать дом ветхим и свалить куда подальше. Можно было и к соседу переехать, если с огородом.

Вот примерно в такой же ситуации оказался и Путин в 99 году, а наша страна представляла собой аварийное строение, готовое рухнуть в любой момент. Инструмент (чиновники) был по большей части негодным. Ты этот самый инструмент не купишь на рынке, поэтому или работай чем есть, или… переселяйся к соседям с огородом, наплюй на дом.

Мне и сейчас бОльшая часть инструмента не по душе (слишком дорог он в эксплуатации, не надежен), но давайте сравним с 90-ми годами))). Тогда вообще гос аппарат не работал на благо страны, а сейчас с пробуксовкой, но дело идет .


 

В нашем доме почти 147 миллионов «кирпичиков», из нас и состоит Россия. Но мы все разные, мы неоднородны, зачастую антагонисты и находиться в одной «кладке» с другими россиянами категорически не хотим.

Красные и белые, патриоты и либералы, верующие и атеисты, олигархи и нищие готовы вцепиться в глотку друг другу при первой же возможности и допустимая, компромиссная фигура между всеми нами именно Путин. Его и сталинисты и монархисты считают за своего, он и верующий, но и очень светский человек, при ВВП хоть и не отобрана собственность у олигархата, но они платят налогов куда более, чем в 90, а влияние их сильно ограничено. Убери Владимира Владимировича, и мы все передеремся, сломаем дом.

В конце 90 наш дом в принципе нельзя было сравнить с соседями, особенно с коттеджным поселком «золотой миллиард». Сейчас можно.

Антипутинцы, во времена Ельцина хоть кто-то на полном серьезе сравнивал уровень жизни у нас и «в нормальных странах». Да тогда каждый наш кирпичик мечтал стать частью другого дома, типа как сейчас на Украине. Сейчас сравнивают, и иногда в нашу пользу.

Динамику видите?

Еще момент: в 90 годы соседи, кои на наш огород пасть раззевали не свалили наш хлипкий домик только потому, что ожидали со дня на день как он сам упадет. Сейчас же ограда крепка и мы можем спокойно жить, творить, любить.

Противники действующей власти могут написать о многих негативных факторах в нашей стране, и я со многими из них соглашусь, но давайте сравним какой был наш дом в 99 году и какой сейчас.

Все, кто мечтает развалить наш дом, прибрать к рукам наш огород мечтает о свержении Путина. Может он просто мешает?

Владимир Владимирович, работайте дальше, у вас получается.

П.С. этот текст я написал для одного человека, непробиваемого антипутинца, с кем у меня была острая дискуссия по этому вопросу … нуууу, и для всех остальных тоже.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here