На войне, как на войне — будут жертвы: в Госдуме оценили новые санкции США

0
16

На войне, как на войне — будут жертвы: в Госдуме оценили новые санкции США

Два американских сенатора от Республиканской и Демократической партий подготовили новый проект антироссийских санкций, предполагающий жесткие ограничения в энергетическом и банковском секторах.

Сенаторы США Линдси Грэм и Боб Менендес подготовили проект «жестких санкционных мер» против РФ в связи с тем, что она якобы вмешивалась в выборы в других странах и с ситуацией на Украине. Об этом сообщает американское агентство Reuters.

Речь идет о санкциях в адрес банковского сектора, энергетических компаний и суверенного долга. Также сенаторы планируют ввести санкции против проектов российского сжиженного природного газа за пределами страны. В американской прессе отмечают, что новое предложение сенаторов отличается от предложенных в 2018 году именно своей жесткостью. Несмотря на отсутствие поддержки большинством законодателей в августе 2018 года по «адским санкциям» Грэм и Менендес решили подготовить новый документ.

«Россия продолжит наступать, пока не встретит решительный отпор», — сказал один из сенаторов.

​Теперь, чтобы проект закона о санкциях стал полноценным законом, он должен быть подписан обеими палатами Конгресса, а после — президентом США Дональдом Трампом.

Стоит отметить, в Государственной думе России прокомментировали данную новость. Так, у себя на странице в Facebook депутат Вячеслав Никонов написал, что принятие пакета санкций, предложенного американскими сенаторами, может стать объявлением экономической войны.

Парламентарий выразил уверенность, что со стороны Российской Федерации последует ответ, который будет носить не обязательно симметричный характер.

«На войне, как на войне — будут жертвы. И с американской стороны, и немалые», — допустил Никонов.

Стоит отметить, в январе Вашингтон также пригрозил ввести ограничительные меры в отношении немецких компаний в случае, если они продолжат поддерживать реализацию проекта газопровода «Северный поток-2». Подробнее — в нашем материале.

Автор: Илья Александров

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.ДзенПрисоединяйся к нам в Одноклассниках

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here