Мастер маникюра и восстановление ногтей после гель лака.

 

nogti-posle-gel-laka

Задумываться о восстановлении ногтей девушки начинают не сразу.

Сначала ногти красивые и здоровые, и это воспринимается как должное. После нескольких месяцев (или даже лет) регулярного обрезного маникюра, снятия гель лака пилкой и ацетоном начинаются небольшие проблемы.Ногти начинают немного шелушения, становятся ломкими и сухими. На это стараются не обращать внимание до последнего…. Когда ногти уже требуют лечения, все хватаются за голову, лезут в поисковик, и вбивают туда фразу «как восстановить ногти после гель лака«. Начитавшись рецептов, начинают судорожно испытывать на своих ногтях все что только можно.

В первую очередь заботиться о своих ногтях должны именно вы, а не мастер маникюра.

Вам это нужнее…

Мастера маникюра, которые снимают гель лак пилкой и ацетоном по-всякому успокаивают своих клиентов. Они просто привыкли так работать. Их так научили на курсах маникюра. Для них нормально видеть вздыбленные чешуйки ногтевой пластины, после того, как ударно поработаешь пилкой с крупным абразивом. Даже если ваши ногти будут выглядеть ужасно, мастер в последнюю очередь будет думать о ваших ногтях. Ведь им не выгодно, чтобы ногти «отдыхали». Тогда вы не будете платить им за работу. Об этом должны думать вы.

Если вы во время заметили, что с ногтями твориться не ладное, но еще не наступила крайняя стадия, тогда вам вполне может помочь обычное покрытие ногтей гель лаком. Да да, вы не ослышались.

Покрывать ногти гель лаком следует ТОЛЬКО по технологии. Необходим аппаратный маникюр. Снимать покрытие так же нужно аппаратом.

Если мастер будет соблюдать технологию нанесения и снятия покрытия, тогда вам не придется думать о восстановлении ногтей после гель лака.

Уж поверьте, прошли те времена, когда красота требовала жертв. Если все делать по уму, то красота будет, а жертвы не понадобятся.

так выглядят ногти после снятия гель лака аппаратом.

Вы же прекрасно знаете, что гель лак это не просто красивые ногти. Покрытие еще и отлично защищает от внешних повреждений — «запечатывает ноготь» на несколько недель. В это время ноготь постепенно может начать отрастать, и за несколько месяцев сам обновиться. У вас есть мнение, что гель лак вреден для ваших ногтей? Наносите только базовое покрытие. Защищает ногти именно оно. Гель лак выполняет только декоративную функцию.

Повторюсь, что такой метод будет работать только если вы вовремя спохватились. Если ногти начали сильно шелушиться, то покрытие не сможет надежно держаться на ногте.

Ниже я описала действенные методы восстановления, которые можно применять при очень запущенных ногтях.

 

Если регулярно снимать гель лак с помощью размачивания в ацетоне, то рано или поздно появиться вот такие проблемы с ногтями:

  •  ногти болят, даже от простого мытья рук в горячей воде;
  • ногти становятся тонкими и шершавыми;
  • появляется расслоения и ломкость;
  • ногти становятся настолько мягкими, что их можно гнуть как бумажку во все стороны.

Снимать покрытие ацетоном можно только в случае:

  1. если вы покрыли ногти обычным лаком (не гель лак)
  2. если вы покрыли ногти Shellac’ом, по тому что это гибрид геля и лака. Там снятие покрытия с помощью размачивания предусмотрено по технологии.

Снимать классический гель лак нужно только аппаратом. Это если делать правильно и по технологии. У нас же мастера любят «комбинировать технологии», и всячески их изменять как им вздумается. Потом многие ищут рецепты восстановления ногтей.

Я не буду ходить вокруг да около, и скажу прямо:

Ваши ногти портит мастер маникюра, который неправильно снимает покрытие.

Это основная причина, из-за которой ногтям требуется восстановление после гель лака. Есть еще одна, но об этом ниже…

Joomla SEF URLs by Artio