Лавандовое масло для здоровья и красоты волос

Чистый, с легким древесным оттенком, аромат лаванды легко узнать. Растение славится своими целебными свойствами. Поэтому его широко применяют для лечения болезней, в ароматерапии, и для изготовления косметической продукции. Масло лаванды для волос – одно из самых популярных средств по уходу за раздраженной кожей головы и непослушными локонами. Всего несколько капель благоухающей жидкости сделает любую домашнюю процедуру похожей на расслабляющий сеанс в спа-салоне.

Полезные свойства

Мягкий запах цветов лаванды оказывает благотворное влияние на психологическое состояние человека. Но его действие не ограничивается только успокаивающим эффектом. Ряд полезных свойств сделали его незаменимым продуктом для ухода за волосами. Растение обладает таким действием:

  • успокаивающим;
  • заживляющим;
  • укрепляющим;
  • противогрибковым;
  • восстанавливающим;
  • дезодорирующим;
  • противовоспалительным;
  • антибактериальным.

Эфирное масло лаванды оздоравливает кожу головы, уменьшает зуд, шелушение. Его используют для лечения ряда дерматологических заболеваний, например, сухой себореи. Вещество усиливает кровообращение в верхних слоях дермы, тем самым укрепляя волосяные луковицы. Поэтому его включают в состав домашних масок, предназначенных для усиления роста волос и профилактики облысения. Препарат увлажняет сухие локоны, придает им невероятный блеск, делает их более послушными. При регулярном применении постепенно восстанавливается поврежденная структура прядей. Они становятся сильными, крепкими и эластичными.