Истеричная русофобия Киева. «Мы на грани фронтального конфликта…»

0
4

Истеричная русофобия Киева. «Мы на грани фронтального конфликта…»

Сотрясающая Украину истеричная русофобия официального Киева и украинских СМИ за последние дни по степени накала приблизилась к уровню весны 2014 года. Об этом твердит и главком ВСУ Виктор Муженко в интервью Reuters.

Общество методично готовят принять неизбежность войны с Россией. Война становится центральной темой выступлений президента и лиц из его окружения, о ней трещат СМИ, бурно обсуждают на различных телешоу.

Истеричная русофобия Киева. «Мы на грани фронтального конфликта…»

Эксперты «войны» имеются в каждом крупном СМИ Украины. Зарубежные эксперты нарасхват.

Вот, например, «Апостроф» нашёл бывшего посла США на Украине Тейлора, чтобы он осветил вопрос готовности Украины «к дальнейшей военной агрессии России». Бывший посол говорит: «У меня нет информации об этом, но впечатление такое, что россияне усиливают давление на Украину, чтобы помешать ей добиться успеха как прочной и богатой демократии, которая идет своим путем. Представляется, что успешная Украина угрожает России, поэтому они и действуют на Донбассе и теперь в Азовском море».

Нет информации, но скажу, раз просят…

А Порошенко, «чтобы усилить оборонительные возможности» Украины, наращивает группировки войск на границе с Россией.

Стратег, однако. Сосредотачивает войска на границе, чтобы кучность была соответствующей…

«Мы на грани фронтального конфликта, где любой дурак или провокатор, или третья сила могут разыграть повторно конфликт, который сделает неизбежным сначала межгосударственную, потом региональную, а потом континентальную войну», – заявил политолог, бывший руководитель НИСИ Украины Андрей Ермолаев.

* * *

После керченской провокации, как и в 2014 году, приведен в действие механизм самовозбуждения украинства, а это достигается лишь одним фактором – указанием виновности Москвы. Граждан Украины «русофобят» во всех общественных и возрастных сегментах, начиная с детского сада, где родителям объясняют, как себя вести во время военного положения, которого нет, а детей, как и 5 лет назад, заставляют рисовать войнушку, где танки с русскими флагами давят героических украинцев.

Истеричная русофобия Киева. «Мы на грани фронтального конфликта…»

В школе обработка приобретает более изощренный характер, здесь на «агрессора» указывают уже открыто, причем русофобию приспособили уже к каждому предмету, кроме математики и физики.

Внешкольное воспитание частично перехватили военизированные бандеровские структуры, проводящие сегодня вишкіл (обучение) и сборы, где обучают одному – убивать русских, якобы нападающих на их страну.

Активно обрабатывается студенчество. Там, где не успевают свидомые преподаватели, успевают «патриотические акции» и СМИ.

Последние словно сорвались с цепи, буквально все новости телеканалов и FM-радио начинаются экстренными новостями о военном положении или сводками из Донбасса.

Надо признать, что вялотекущая позиционная война уже не воспринимается сенсационно и превратилась в однообразную скукоту: обстрелы, ответки, потери. Это не только не возбуждало нацию, это делало карикатурными мантры Порошенко о «российской агрессии», отсутствие которой люди ощущали, наблюдали визуально. На фронте – тишина, в магазинах навалом продукции «агрессора», родня ездит на работу в Подмосковье. Самовозбуждение украинства в такой обстановке было крайне низким. Это, видимо, поняли в Киеве. Или об этом властям сообщили эксперты из среды «заинтересованных партнеров». Украине опять понадобилась национальная встряска, ибо другие – не цепляют.

Вот и закружилась ненависть в этом дьявольском миксере, где Порошенко смешивает и создание некой державной национально-правильной церкви, свободной от Москвы, и распоясавшуюся «кремлевскую агентуру» в виде оппозиционных СМИ и политиков, и якобы открытую агрессию против украинских бронекатеров.

Воспитываемые последние 25 лет отторжение, недоверие и ненависть к России свое дело делают. Значительная часть украинцев заводится на русофобию с пол-оборота.

Все эти годы общество готовили небылицами и «исследованиями» о вековых претензиях России. С 2014 года хранители ненависти заголосили – мы ведь предупреждали, вот Россия оттяпала Крым, хочет забрать Донбасс и Одессу! А теперь голосят, что хочет отнять Азовское море и задушить Мариуполь. До захвата танкера «Норд» не хотела, а тут все предсказания УИНП и канадской диаспоры сбываются.

Украинство не в состоянии отказаться от своей опорно-двигательной системы, основой которой есть русофобия. Без русофобии украинство парализовано, как это было в ряде периодов имперской и советской истории, когда украинцы воспринимали себя частью огромной системы.

Но украинство брызгают живой водичкой русофобии, зомби опять наряжается в вышиванку и злобно брюзжит в сторону Москвы. Обратите внимание – любой т. н. украинский национальный ренессанс связан с противостоянием русским.

Современную зомби-бандеровщину омывают живительной русофобией со всех сторон.

Очнулся даже экс-президент Ющенко, обычно находящийся в «пасечной коме». На днях в эфире канала «Прямой» Ющенко вновь перечислял классические формулировки, кодируя украинцев от «русского мира», который, по логике Ющенко и К°, влезает на чужую территорию.

На первый взгляд, ничего нового из уст Ющенко не прозвучало. Однако жестче стали тезисы о том, что территория современной Украины для русского мира чужая и инородная.

Ющенко уверяет, что даже юго-восток Украины специально заселялся пришлыми москалями, когда коренное население уничтожалось или вывозилось вглубь империи. «Мы – разумная талантливая нация, но извините, когда у вас триста лет нет государства, когда на половину Украины завезли миллионы людей взамен выбитых, уничтоженных, вывезенных в Хабаровский край, в Зелёный клин», — вещает Ющенко.

Его вывод тоже не оригинален: «Сюда пришли люди, которые просто не знают эту землю, не знают это слово, не уважают эту Церковь. Вы ощутили, что Русский мир идёт там, где русский язык? Где у нас идёт война? Там, где российская Церковь, русский язык, где стоят или Екатерина Вторая, или Сталин. Там имплементирована другая ментальность, не национальная».

То есть там, где польский язык, католицизм, униатство – у украинцев все нормально? Только вот интересно, что думает Ющенко о «венгерском мире», с которым украинство тоже начало войну?

Истеричная русофобия Киева. «Мы на грани фронтального конфликта…»

Пчеловод очередной раз убеждает, что в Донбассе живут чужие. Об этом когда-то говорили Парубий, Нищук. Намекая на это, предлагала обмотать Донбасс колючей проволокой и атаковать ядерным оружием Юлия Тимошенко.

Но Киев пошёл войной на Донбасс, а не Донбасс пошёл войной на Киев. Турчинов, Парубий, Аваков, а затем и Порошенко после госпереворота в феврале 2014-го направили на Донбасс уголовников-нацистов, образовав из них т. н. добровольческие батальоны, которые реально стали карательными. Почему Киев направил ВСУ в Донбасс, нарушая Конституцию Украины? Зачем он пошёл войной на Русский мир? Им двигало украинство… А теперь 11 тысяч погибших и около 30 тысяч раненых, изувеченных войной жителей Украины списывают на «агрессию России»?

Юго-восток со своим языком, историей и ВЕРОЙ, живущий по своим традициям, остается неудобным для нацистов и непобедимым.

Легкой победоносной войны с жителями Донбасса не вышло, и теперь, готовясь к войне длительной, вдохновители меняют обоснование этой войны. Теперь народ Украины призывают изгонять как чуждые свою религию, своих героев, географические названия и собственно население.

В какой стране еще возможно, чтобы какой-то ведущий телепрограммы на канале ZIK, приехав в Полтаву, мог безнаказанно заявить, что насаждение украинской идентичности должно быть не добровольным, а принудительным, а «тем, кто хочет в условиях войны оставаться советским человеком, я желаю свалить отсюда на все четыре стороны. Настало время разговаривать языком требований».

* * *

Сама украинская нация зачищает территорию «украинского мира». При этом зачищают ее и от самих себя, выезжая на работу в Европу, превращаясь в поляков, канадцев, американцев. И как мы знаем, впереди этих освобождающих Украину от себя — представители западных, самых сознательных регионов, где согласно Ющенко нет русского языка и Русской церкви. Скоро там не будет и самих украинцев, останутся лишь пчелы, мед которых Ющенко разрешили сдавать на Запад. А вот Донбасс уже вряд ли вернется туда, где его признали чужим, а может, и весь юго-восток нынешней Украины. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here