"Доброе общение"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ВКУСНЕНЬКИЕ ТОРТИКИ  (Прочитано 3965 раз)

Мила

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 131
ВКУСНЕНЬКИЕ ТОРТИКИ
« : 17 Май 2012, 23:34:27 »

ТОРТ " ЛЕСНОЙ ПЕНЁК"


Этот торт большой, я думаю, что понравится всем! Пусть Вас не пугает длинное описание, на самом деле всё делается быстро , а вкусно как!!!

Для теста: 12 яиц, 4 стакана сахара, 24 ст.л. воды, 4 стакана муки , 4 ст.л разрыхлителя, 2 пакетика ванильного сахара, 4 ст.л какао, 1стакан изюма, 1стакан орехов, 150г мака.

Теперь готовим 1 корж-соединить 3 яйца и 1 стакана сахара, хорошо взбить. Добавить 6ст.л. воды, 1 ст.л. разрыхлителя, 0,5 пакетика ван. сахара, 1 ст. муки и 4 ст.л.какао. Корж выпечь на квадратном противне. Выпечь таким образом ещё 3 коржа, только во второй добавить мак, в третий - изюм, в четвёртый - орехи. Каждый корж разрезать на 3 полосы( всего 12 полос). Намазать кремом .

Первую часть нужно свернуть рулетом и поставить в центр блюда. Затем ещё одну полосу  свернуть так же  рулетом, оборачивая её вокруг первого. Так проделать со всеми полосками , чередуя: с какао, маком, орехами и изюмом. Острым ножом подровнять верх торта( если  есть необходимость), обильно смазать кремом верх и бока.  :idea:


А теперь напишу рецепт  крема.
Продукты: 1 л воды, 6 ст.л крахмала, 2, 5 стакана сахара, 750г слив. масла, 3 банана, лимон, 1ст.л какао. Бананы размять вилкой, лимон натереть на тёрке с кожурой, сок выдавить. Воду вскипятить ,  доб. крахмал( предварительно развести холодной водой), сахар, варить 10-20 мин. Остудить массу, ввести мягкое слив. масло, бананы с лимоном, какао. Всё хорошо взбить миксером в однородную массу. :-D Для украшения я взяла готовое печенье " Вафельки" и " Кнопочка". Склеить их между собой кремом, обмакнуть низ в крем и мак. Обильно смазать бока и верх торта кремом, посыпать бока тёртым шоколадом, а сверху нарисовать круги растопл. шоколадом. У красить торт грибочками, дать пропитаться. Приятного аппетита!!! :kiss:
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 13:08:10 от admin »

Мила

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 131
Re: ВКУСНЕНЬКИЕ ТОРТИКИ
« Ответ #1 : 24 Май 2012, 12:22:27 »

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
 Скоро лето, созреют  ароматные вишни, из которых я всегда готовлю этот вкуснейший тортик. И на зиму закрываю эти ягодки, чтобы побаловать выпечкой родных в холодное время года... :kiss:
 Итак, мой рецептик. 1 пачку сливочного маргарина потереть на тёрке, добавить 4 стакана муки, 1 стакан сметаны, щепотку соды, погаш. уксусом.Замесить тесто. Разделить тесто на 16 шариков и поставить в холодильник на 2 часа. После этого раскатать шарики на полосочки, положить на них рядочком вишни, посыпать сахаром, залепить и придать форму колбаски. Готовые изделия выпекать в духовке, остудить и уложить на блюдо горкой, смазывая кркмом,  в следующем порядке: :6 шт., 4 шт., 3 шт., 2 шт., 1 шт. Весь торт обмазать кремом, посыпать орехами, кокосоой стружкой и тёртым шоколадом.
  Крем: 3 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 4 ст.л. муки, 400 г слив. масла. Закипятить 2 стакана молока и 1 стакан сахара. Муку перемешать с 0,5 стакана сахара и залить 1 стаканом холодного молока. Всё перемешать и вылить в кипящее молоко. Варить до загустения, охладить. Взбить миксером масло с заварным кремом до однородной пышной белой массы.  :cool:
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 14:13:54 от admin »

Мила

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 131
Re: ВКУСНЕНЬКИЕ ТОРТИКИ
« Ответ #2 : 25 Май 2012, 00:30:02 »

Торт "Мишка ОЛИМПИЙСКИЙ"
  Это торт из моего детства... Мои мальчишки от него в восторге!!!! :vlb:
  Тесто: 90 г слив. масла,3 ст.л. мёда, 3 яйца, 3 ч.л. соды, 4 стакана муки, 1,5 стакана сахара.
 Маргарин, сахар, мёд- размешать на паровой бане, довести до кипения. 3 яйца  взбить с 3 ч.л. соды и влить в кипящую массу на 1 мин. Снять с огня и всыпать муку, вымесить тесто сразу горячим и охладить. Тесто тонко раскатать и вырезать по выкройке коржи ( голова - 5 шт., туловище- 3 больших и 2 маленьких, лапы-2, нос -2).
    Крем: 3 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 4 ст.л. муки, 400 г слив. масла. Закипятить 2 стакана молока и 1 стакан сахара. Муку перемешать с 0,5 стакана сахара и залить 1 стаканом холодного молока. Всё перемешать и вылить в кипящее молоко. Варить до загустения, охладить. Взбить миксером масло с заварным кремом до однородной пышной белой массы.
    Глазурь:3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 3-5 ст. л. сметаны, 100г слив. масла.
Коржи смазать кремом, сформировать медвежонка, залить глазурью и украсить . :sch:
« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 11:35:47 от admin »

mafko

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4
  • mafko
Re: ВКУСНЕНЬКИЕ ТОРТИКИ
« Ответ #3 : 26 Май 2012, 20:58:00 »

Хочу поделиться с вами рецептом торта, который каждый хоть раз в жизни, но  ел.
Торт "Птичье молоко"
Коржи: яйцо 18 шт., сахар 18 ложек, орех на мясорубку 16 ложек, муки 3 ложки, какао 1  ложка, сода 0,5 ч.л. Взбить яйца с сахаром, добавить какао, муку, соду, орех и замесить как бисквит. Противень застелить бумагой, смазать жиром, вылить тесто и выпекать.
Крем: масло сливочное 400 гр., сметана 500 гр, орех, сахар 2 ст., ваниль 3 пачки, цедра лимона. Взбить сметану с сахаром, масло размягчить до сметанообразной массы, добавить ваниль, орех, лимон по вкусу.
Прослойка: 1 стакан яичных белков, сахар 2 ст., желатин 1л., ваниль. Сахар растворить в воде и поставить вариться, варить до тех пор, пока не образуется средний шарик, одновременно взбить белок. В хорошо взбитый белок вливаем тонкой струйкой сироп, потом вводим растворенный желатин, добавляем лимон, ваниль.
Приготовление: полученный корж разрезаем по горизонтали, так чтобы получилось два, каждую часть изнутри обильно смазываем кремом. Потом на одну часть выкладываем прослойку и быстро сверху прикрываем второй половиной, так чтобы прослойка не успела застыть. Затем остатками крема перемазываем сверху второй корж и  бока торта. На 1,5-2 часа оставляем торт в теплом помещении, чтобы он хорошо пропитался, а потом убираем на холод.
Попробуйте, вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Sanila

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: ВКУСНЕНЬКИЕ ТОРТИКИ
« Ответ #4 : 01 Июнь 2012, 19:17:50 »

Хочу поделиться с вами рецептом торта, который каждый хоть раз в жизни, но  ел.
Торт "Птичье молоко"

Прослойка: 1 стакан яичных белков, сахар 2 ст., желатин 1л., ваниль. Сахар растворить в воде и поставить вариться, варить до тех пор, пока не образуется средний шарик, одновременно взбить белок. В хорошо взбитый белок вливаем тонкой струйкой сироп, потом вводим растворенный желатин, добавляем лимон, ваниль.
Попробуйте, вам обязательно понравится! Приятного аппетита!
Хочу предложить свой вариант прослойки или суфле для этого торта, испробован много раз.
1. Взбиваю очень долго и тщательно 8 белков с 150г сахарной пудры, потом вливаю в белки разведенный желатин (25г сухого+100г воды нагреть, но не кипятить) Полученную смесь отставляю в сторону.
2. Взбиваю 8 желтков, 100г сахарной пудры, ваниль. Добавляю 150г молока, столовую ложку с горкой муки и ставлю на водяную баню. Постоянно помешиваю, желтки постепенно приобретают консистенцию заварного крема. Жду пока смесь чуть охладится и добавляю 150г сливочного масла.
3. Объединяю белки с желтками, добавляю лимонный сок по вкусу, взбиваю миксером и ставлю в холодильник, через 10-15 мин достаю, еще раз взбиваю и заливаю в форму. Все.
Хочу добавить, что прослойку я заливаю не на крем, а на пропитанный корж, а кремом обмазываю только бока торта и верх.

Мила

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 131
Re: ВКУСНЕНЬКИЕ ТОРТИКИ
« Ответ #5 : 19 Июнь 2012, 13:08:33 »

 Недавно мы с мужем праздновали День Первого Свидания, и я к романтическому ужину испекла этот торт. Вкус потрясающий!!! :-D

  Торт "Пьяная вишня"

Для теста:5 яиц, 2 стакана сахара, 2-3 ст.л.сметаны, 2 ст.л. какао, 1,5 ч.л. соды, гаш. уксусом, 2 стакана муки.
Для крема: 1,5 стакана молока, 2 стакана сахара, 450 г сливочного масла, 300 г вишен (предварительно вынуть косточки, залить водкой вишню, настоять 2 суток, слить жидкость)
Для украшения:2 плитки чёрного шоколада.
 
 Взбить 5 белков с сахаром, добавить желтки, сметану, какао, соду и муку. Всё тщательно перемешать. Выпечь 2 коржа и охладить. С одного коржа вынуть середину, оставив лишь дно и тонкие стенки. Второй корж разрезать вдоль на два коржа. Один корж отложить, а другой вместе с мякотью из первого коржа мелко порезать.
 Крем: молоко и сахар разогреть на слабом огне, пока не растворится сахар до немного коричневого цвета. Масло взбить и тонкой струйкой влить в него охлаждённое молоко, всё хорошо взбить. Крем разделить на 3 части.
 В 2/3 крема добавить крошку с коржей, вишни, перемешать и наполнить пустой корж. Потом прикрыть оставшейся половинкой коржа и смазать торт оставшимся кремом. Одну плитку шоколада потереть и обсыпать торт, а вторую растопить на водяной бане и полить торт. :vv-vv:
« Последнее редактирование: 16 Январь 2016, 16:03:40 от admin »

Vesvonyt

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: ВКУСНЕНЬКИЕ ТОРТИКИ
« Ответ #6 : 12 Июль 2012, 13:01:10 »

Торт "Зебра"
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 ч. л. соды (погасить стол. уксусом)
- 1 пачка сливочного масла или маргарина (растопить на пару)
- 1 стакан сметаны
- 2,5 стакана муки
- 3 ст. л. какао

Рецепт:
1. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить.

2. С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем.

3. Берем соду и погасив, вводим в тесто. Затем постепенно подсыпая выкладываем просеянную муку.

4. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых подмешать какао.

5. Форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст. л. теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Причем в первое время открывать духовку не рекомендуется.

6.Готовый пирог вытащить из духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления возьмите 2-3 ст. л. молока, подогрейте, но не кипятите. В горячее молоко добавьте размельченную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешайте. Другой вариант - просто посыпьте "Зебру" сахарной пудрой.

Мила

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 131
Re: ВКУСНЕНЬКИЕ ТОРТИКИ
« Ответ #7 : 14 Июль 2012, 13:26:07 »

 Сейчас лето - пора ягод и фруктов ! Поэтому я каждую неделю пеку этот вкуснейший пирог, который может заменить любой торт. С этим пирогом у меня связаны приятные воспоминания: его рецепт отыскал в журнале и впервые испек на 8 Марта несколько лет назад мой муж. После чего муж доверил мне приготовление его сладкого шедевра , но всё-равно наши друзья называют его                                                                                                                                                                                            Пирог "ВОЛОДИН  ПРАЗДНИЧНЫЙ"                                                                                                                                                               
  Итак, делюсь секретом приготовления.
 Для теста: 2,5 стакана муки, 1 пачка маргарина, 7 желтков, 5 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя.
 Начинка: 1 кг кисло-сладких яблок( или любых других фруктов или ягод)
 Крем: 7 белков, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пачка киселя в брикетах ( любого).
Украшение:150г измельчённых орехов, 100г кокосовой стружки (можно без)
  Приступаем к приготовлению:
 1) Маргарин растереть с мукой, добавить желтки, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто должно быть мягкое.
 2)1/4 часть теста положить в морозилку, а остальное разровнять на противне ( выстлать пергаментом)
 3) Фрукты помыть, почистить, порезать, если надо, и выложить на тесто.
 4) Сверху на фрукты выложить ложкой крем и разровнять. Для него белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. В конце добавить пачку размятого киселя и ванильный сахар, всё хорошо взбить.
 5) Четвёртую часть теста достать из морозилки и осторожно натереть на тёрке сверху крема ( можно просто пощипать тесто и выложить ровно на весь противень)
 6) Посыпать пирог кокосовой стружкой и орехами.
 7) Выпекать в духовке при t180 минут 45-50.
Для этого пирога лучше брать высокий противень, т.к при выпечке белковый крем поднимается, как безе, и пирог увеличивается.Дома я всегда использую высокий противень, а вот в гостях - какой дадут... Дети часто помогают готовить этот пирог, потому что очень его любят!
 Приятного аппетита!!! :-D
« Последнее редактирование: 16 Январь 2016, 16:01:31 от admin »

Mirai Shinji

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: ВКУСНЕНЬКИЕ ТОРТИКИ
« Ответ #8 : 29 Август 2012, 13:23:46 »

Рецепт приготовления  классического торта графские развалины из безе :
Для начала необходимо испечь безе и бисквитный корж.
Бисквитный корж готовим по любому привычному для Вас рецепту. К примеру, можно воспользоваться следующим. Взбиваем сахар (стакан) и яйца (5 шт.) при помощи миксера или блендера. К полученной смеси добавляем соду с уксусом, и насыпаем муку. Все хорошо перемешиваем.
Застилаем пергаментной бумагой дно формы. Края формы лучше не смазывать маслом – иначе тесто может подняться неравномерно. Выливаем готовое тесто в подготовленную форму, и направляем его в, подогретую до 200 градусов, духовку. Оставляем выпекаться бисквит в течение получаса. Затем вытаскиваем его из духовки, даем остыть, после чего разрезаем вдоль – чтобы получилось два одинаковых коржа.  :vv-vv: :vv-vv: :vv-vv:

KartinkaA1

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: ВКУСНЕНЬКИЕ ТОРТИКИ
« Ответ #9 : 26 Ноябрь 2012, 23:53:06 »

 8-) Рецепты отличные просто. Спасибо большое всем. Очень люблю сладости , и готовить и кушать))

ira777

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26
Re: ВКУСНЕНЬКИЕ ТОРТИКИ
« Ответ #10 : 04 Июль 2013, 10:58:38 »

Предлагаю приготовить классический бисквит,котрый получается очень воздушным. Берем 8 яиц отделяем о желтков взбиваем до загустения ,постепенное добавляем 1,5стакана песка,взибаем до получения   густой массы,затем соединяем с желтками.Добавляем 1,5стакана муки и печем при температуре180 градусов.
Для крема готовим сироп.На 1стакан песка,пол стакана воды,варим немного до загустения. В теплом виде сироп  по одной столовой ложке постепенно добавляем в 200гр взбитого масла. Бисквит делим на две части,  смазываем кремом,накладываем нарезанные бананы и клубнику. Кладем  сверху корж и  украшиваем клубникой.Получается очень вкусный и воздушный тортик.