Филлеры против липофилинга: что лучше для вас?

0
80

Yes

Филлеры против липофилинга: что лучше для вас?

Омоложение и коррекция контуров лица возможны как с помощью кожных наполнителей, так и с помощью аутотрансплантации. Итак, какой раствор для инъекций лучше всего подходит именно вам?

На данный момент вы, вероятно, уже знакомы с идеей кожных наполнителей. Не следует путать с нейротоксинами, такими как Ботокс, которые временно уменьшают появление линий и морщин, парализуя мышцу, отвечающую за движение, наполнители используются для коррекции контура лица, восстанавливая объем в областях с признаками старения или изменяя определенные черты (например, нос и губы).

В зависимости от типа используемого наполнителя обновления могут потребоваться каждые шесть месяцев. Для пациентов, которым требуется более долгосрочное решение без посторонних веществ, липофилинг предлагает аналогичное омоложение лица без риска отторжения вещества.

Итак, каковы плюсы и минусы каждой процедуры? И какой из них может быть лучшим для вас? Сертифицированный дерматолог и два пациента обсуждают, как работают филлеры и липофилинг.

Что такое филлеры

Дермальные филлеры или «наполнители», как их обычно называют, — это вещества, которые вводятся в кожу для восстановления объема или изменения формы определенной области. «Наполнители не требуют хирургических вмешательств, и вы можете просто прийти и сделать инъекцию», — говорит Самер Джабер, доктор медицины, сертифицированный дерматолог из Нью-Йорка. «Большинство наполнителей растворяются. Так что, если вам не нравятся результаты или у вас необычная реакция, ее можно удалить».

Наполнители, состоящие из гиалуроновой кислоты (ГК), гидроксилапатита кальция (CaHA) и поли-1-молочной кислоты (PLLA), обладают разной степенью стойкости. В то время как наполнители на основе гиалуроновой кислоты, такие как Juvederm и Restylane, необходимо вводить каждые 6-12 месяцев, полуперманентные варианты, такие как Sculptra (наполнитель PLLA), Radiesse (альтернатива CaHA) могут обеспечить результат в течение двух и более лет.

Наполнители используются для омоложения участков лица, потерявших объем из-за естественного процесса старения. Обычно используемый для увеличения объема губ, щек и сведения к минимуму выраженности мешков под глазами, наполнитель также можно использовать для изменения формы носа (также известной как жидкая ринопластика) и определения линии подбородка. Пациентам с атрофическим (читай: депрессивным) рубцеванием можно ввести небольшое количество наполнителя для разглаживания кожи.

Как проходит процедура и процесс восстановления

Время простоя после наполнителей минимальное. Можно немедленно возобновить нормальную деятельность (хотя вам могут посоветовать воздержаться от тренировок в течение 24 часов). Пациенты часто могут запланировать процедуру во время обеденного перерыва, но следует отметить, что возможны отек и синяки в месте инъекции, которые обычно проходят в течение пяти-семи дней. В отличие от инъекций нейротоксина, на введение которых уходит неделя или больше, результаты наполнения проявляются немедленно.

Стоимость наполнителей сильно варьируется в зависимости от того, какой продукт используется и сколько единиц требуется.

Что такое липофилинг

Трансплантация лицевого жира, также известная как липоинъекция и липофилинг, является альтернативой филлерам. Вместо того, чтобы вводить в лицо искусственное вещество (подобное описанным выше), трансплантация жира включает инъекцию собственных жировых клеток пациента в участки лица, на которых наблюдаются признаки старения. Таким образом, нет риска, что ваше тело отвергнет трансплантат.

В отличие от немедленного применения наполнителей, окончательные результаты пересадки жира могут проявиться через три-шесть месяцев. Это время, необходимое для закрепления трансплантата в новом месте. В течение этого времени организм повторно поглощает процент жира (от 30 до 50%), который был введен, поэтому медработники часто «переполняют» область, чтобы начать. После завершения процесса трансплантат становится постоянным, хотя в дальнейшем могут быть рассмотрены процедуры ревизии.

Пересадка жира используется для омоложения лица, включая увеличение объема щек, губ, заполнение области под глазами, изменение формы носа, определение челюсти и даже увеличение груди.

Как проходит процедура и процесс восстановления

Липоинъекция — это процесс, состоящий из двух частей. Во-первых, жировые клетки должны быть получены хирургическим путем из одной части тела, чтобы затем их можно было очистить и ввести в лицо. Жир обычно собирается с бедер, ягодиц или живота. Обе эти процедуры могут выполняться в амбулаторных условиях под местной анестезией (некоторые врачи и пациенты могут предпочесть общий наркоз для контроля боли).

Как у донорской области, так и в области реципиента можно ожидать синяков и отеков, и во время предоперационных консультаций будут объяснены советы о том, как с этим справиться. «И филлеры, и липофилинг вызывают минимальную боль и дискомфорт во время инъекции, с чем можно легко справиться с помощью местного обезболивающего геля», — говорит доктор Джабер. «Вы можете немного больше опухнуть в течение нескольких дней после пересадки жира, и обе процедуры могут привести к легкому синяку».

Средняя стоимость зависит от обрабатываемой области.

Перспектива пациента

Здесь два пациента делятся своим опытом с липофилингом. В одном случае лечение заменило привычку, требующую большого ухода, как с филлерами. С другой стороны, это отсрочило потребность в более инвазивной подтяжке лица.

Мила, 35, Нью-Йорк

Мила начала свое путешествие по контурной пластике лица с филлеров Juvederm на основе гиалуроновой кислоты. Шло время, и она решила, что ей нужно более долгосрочное решение, и около года назад выбрала пересадку лицевого жира.

Чем отличался опыт обеих процедур?

Я начала получать филлеры, когда мне было 25 лет, поэтому я потратила около 10 лет на то, чтобы делать инъекции каждые восемь месяцев или около того. Процедура получения наполнителей очень проста. Раньше я делала их во время обеденного перерыва на работе! При липофилинге процесс несколько более сложный. Врачи должны собрать клетки, что само по себе является процедурой, а затем ввести их. Процедура забора была для меня новой, но она была простой и безболезненной. Я бы сказала, что инъекции жира были немного более болезненными, чем инъекции наполнителей, но все же вполне управляемы.

Как вы оцениваете процесс липофилинга, от процедуры до выздоровления?

Обе части процедуры прошли для меня очень гладко. Во время обработок меня была местная анестезия. Был некоторый дискомфорт, но я не чувствовала никакой боли. Что касается выздоровления, я обнаружила, что первые пару дней чувствую себя довольно усталой. Это мог быть стресс от подготовки к процедуре или самой операции. Я не уверена. У меня было изрядное количество синяков, но не слишком много боли. Я последовала указаниям своего хирурга относительно обезболивания, и это мне очень помогло.

Чем отличались результаты каждого лечения?

Я обнаружила, что трансплантат мягче, чем филлер. Это могло быть просто потому, что я пошла к другому практикующему. Основным недостатком для меня было время между процедурой и возможностью увидеть окончательные результаты. Мне пришлось подождать несколько месяцев, пока область полностью осядет, что является контрастом с быстро появляющимися филлерами.

Соня, 43, Нью-Йорк

Соня выбрала жировую трансплантацию после обсуждения с пластическим хирургом вариантов омоложения. Когда она заметила, что с возрастом ее лицо начинает терять объем, она подумала, что пришло время для подтяжки лица, но инъекции пока принесли результаты, которые она искала.

Что побудило вас задуматься о липофилинге?

Меня все больше беспокоило мое отражение в зеркале. Я видела все более глубокие морщины, кожа потеряла молодой вид, и я вообще искал что-то новое. Мои щеки раньше были очень пухлыми и были для меня настоящей визитной карточкой, когда я была моложе. То, что я больше не видела их, когда смотрелась в зеркало, меня очень обескураживало.

Какой у вас был опыт процедуры?

Я изначально подумывала о подтяжке лица, так что для сравнения это была настоящая прогулка по парку! Обе части процедуры были простыми, и мой хирург и его команда очень хорошо позаботились обо мне. Я выбрала местную анестезию, которая позволила мне выздороветь несколько быстрее, чем при использовании общего наркоза. Процесс безболезненный, и я даже не могу сказать, что мне было неудобно в какой-то момент. Меня постоянно спрашивали, испытываю ли я какие-либо боли, поэтому команда очень тщательно позаботилась об этом.

Довольны ли вы результатами?

Разумеется. Для меня это было идеальное решение того, что я искала. Это лечение, которое будет поддерживать меня, пока я не сделаю подтяжку лица, когда придет время. В результате я выгляжу лучше, чем я могла себе представить — даже лучше, чем в молодые годы! Тот факт, что я останусь такой в течение некоторого времени, является облегчением, и наличие моей следующей процедуры в голове, когда я больше не удовлетворена результатами этой, очень обнадеживает.

В завершение

И филлеры, и липофилинг предлагают результаты омоложения лица и контурирования в инъекционной форме. Хотя наполнитель дает немедленный результат, он требует регулярного ухода. Липофилинг — это немного более сложная процедура, потому что это двухэтапный процесс, и результаты полностью проявляются через три-шесть месяцев. Как только трансплантат приживается, он становится постоянным (хотя в дальнейшем могут потребоваться корректировки).

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here