Этнический стиль в одежде известных дизайнеров: весна-лето 2016

0
1358

 

Этнический стиль в одежде – это важное и сильное модное влияние, актуальность которого возрастает с каждым годом. Многие дизайнеры, вдохновляясь этно эстетикой и культурными традициями разных народов, создали стильные и оригинальные наряды или некоторые элементы, такие как юбки, платья, блузки, сарафаны, свитера и аксессуары в этническом стиле.

Этнический стиль в одежде – это важное и сильное модное влияние, актуальность которого возрастает с каждым годом. Многие дизайнеры, вдохновляясь этно эстетикой и культурными традициями разных народов, создали стильные и оригинальные наряды или некоторые элементы, такие как юбки, платья, блузки, сарафаны, свитера и аксессуары в этническом стиле. Широкий выбор этно одежды представлен в интернет-магазине Этнодом — www.etnodim.com.ua/ru. На сайте можно заказать красивые, яркие и нарядные вышиванки ручной работы, невероятно модные на сегодняшний день.

Коллекции известных дизайнеров, включающие этнический стиль

Isabel Marant

Весенне-летняя коллекция бренда, помимо функциональной и спортивной одежды, включала этнические элементы в брюках с низкой посадкой, удлиненных халатах, накидках, коротких юбках и блузах. Одежда украшена узорами и орнаментами в характерном этническом стиле.

Kenzo

Первое, что бросается в глаза при взгляде на коллекцию Kenzo – это арабская вязь в интересном мозаичном стиле Востока и Африки. Но на этом творческие фантазии дизайнера не заканчиваются, так как некоторые модели бренда представили наряды, напоминающие традиционный японский стиль. Коллекция также включала вышивку, вязку, оригинальные вырезы и асимметрию. Этно стиль применяется и в аксессуарах бренда, в частности, это висячие серьги, броские и крупные.

Valentino

В отличие от других брендов, коллекции которых включали только некоторые варианты этнической одежды, весенне-летняя коллекция Valentino вся состояла из этно нарядов в духе некоторых африканских племен. Дизайнер искусно соединил племенные детали со своими любимыми итальянскими изысканными тканями и дополнил соответствующими прическами и аксессуарами. Некоторые черные длинные платья были украшены ацтековскими мотивами, причем этнический стиль одежды значительно усиливали аксессуары в виде деревенского ожерелья из слоновой кости, и круглые металлические украшения.

Etro

Коллекция Etro на весну-лето 2016 года – это символ творчества, вдохновения и неиссякаемой положительной энергии. Линия совмещает цыганский и греческий этнический стиль с современным. В коллекции используются легкие ткани, такие как шифон, шелк, кружево, атлас, а также сложная вышивка, буйство оборок и воланов. Платья и юбки украшены цветочными принтами, замысловатыми узорами.

Alberta Ferretti

Для своей коллекции дизайнер черпала свое вдохновение из разных направлений и стилей. Это целый спектр модных тенденций в сочетании с этническими акцентами. Модели представили оригинальные платья в индейском стиле, греческие наряды, фольклорные простонародные мотивы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here