Дочь Юрия Лужкова купила две квартиры в Нью-Йорке за 2,6 миллиона долларов

0
1

Дочь Юрия Лужкова купила две квартиры в Нью-Йорке за 2,6 миллиона долларов

Младшая наследница Юрия Лужкова живет в США. Она интересуется искусством и заканчивала лондонскую школу дизайна. Квартиры были куплены в период с 2014 по 2018 год, но недавно их перепродали.

Семья Юрия Лужкова давно живет за рубежом. Его супруга Елена Батурина считается одной из богатейших женщин России с состоянием 1,2 млрд долларов. Их дочери, 25-летняя Ольга и 27-летняя Елена получали образование за рубежом. Младшая посвятила себя искусству: она получила диплом по дизайну интерьеров в лондонской KLC School of design. В одном из интервью российскому глянцевому изданию Ольга утверждала, что снимает маленькую квартиру в Нью-Йорке, где она сейчас учится в Cass Business School. 

Однако выяснилось, что у дочери Лужкова есть собственное имущество. 74-метровую квартиру на Манхэттене Ольга приобрела почти за 1,5 миллиона долларов еще в 2014 году. А в 2018-м ей потребовалась еще одна: девушка купила соседнюю площадью 59 кв. м. Она стоит немного дешевле — 1,1 миллиона долларов. С первыми апартаментами в престижном квартале Гринвич-Виллидж связана интересная история. В 40-е годы в ней жил американский художник-абстракционист Джексон Поллок. Он славился своей «льющейся техникой»: художник передвигался вокруг мольберта во время работы над картиной. 

В лофте, который приобрела Ольга, находятся спальня, ванная, кухня со всей нужной бытовой техникой, мансарда, и камин. 

Дочь Юрия Лужкова купила две квартиры в Нью-Йорке за 2,6 миллиона долларов

Однако в 2018 году была приобретена соседняя жилплощадь. Примечательно, что в своем возрасте девочка не могла иметь сумму на покупку таких дорогих апартаментов. Известно, что в 2016 году у Ольги был бар в Австрии, расположенный около отеля, которым владела Батурина. «Как только он возвратит инвестиции и принесет прибыль, мама заплатит мне компенсацию за то, что я тут натворила», — делилась Ольга. Но отель был продан весной 2018 года, а бар закрылся. 

Дочь Юрия Лужкова купила две квартиры в Нью-Йорке за 2,6 миллиона долларов

По документам в этом году Ольга якобы «продала» обе квартиры компании Carmine properties LLC. Информации о фирме нет, но, вероятно, она принадлежит семье Юрия Лужкова. Цена каждой сделки составляет $10. По законам США совсем бесплатно передать недвижимость нельзя, а если поставить в документе минимальную стоимость, можно скрыть реальную цену сделки.

Согласно документу, офис компании Carmine properties LLC был расположен в квартире Лужковой еще до сделки. «Этот договор, заключенный 14 февраля между Ольгой Лужковой, проживающей в доме 46 на Кармин-стрит, квартира (номер квартиры), и Carmine properties LLC с офисом в доме 46 на Кармин-стрит, квартира (такой же номер квартиры)…», — говорится в бумагах. 

Агент Ольги Лужковой Хелен Готман, чье имя есть в документах продажи, не комментирует сделки, так как не имеет на это права. «Я все знаю, но без ее разрешения ответить не смогу», — заявила Готман. 

Известно, что в семье Лужкова недвижимость иногда оформляется на непрозрачные компании. Это помогает исключить присутствие данных о владельцах в открытом доступе. Переоформление имущества может быть связано с тем, что Юрий Лужков планирует вернуться в политику. 

По материалам Baza.io

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here