Болгарский спасатель разбил нос русской туристке, а после «вынул вставную челюсть и прошамкал «ну, бей…»

0
17

Болгарский спасатель разбил нос русской туристке, а после «вынул вставную челюсть и прошамкал «ну, бей…»

 
Фото: Dmitrii Gusarin/Globallookpress

Русская туристка пострадала в результате нападения болгарского спасателя, однако делу не дают ход. Не смог наказать обидчика и муж туристки. Дело в том, что тот «вынул вставную челюсть и прошамкал «ну, бей…» А супруг не понимает: «Ну как я могу старика ударить?» Даже если он напал на беззащитную женщину… Подобное происходит и на фоне атак на русофилов в Болгарии, что стало поводом для возмущения российского экспертного сообщества.

Болгарский спасатель избил российскую туристку… за умение плавать. Москвичка Ольга написала заявление в местную полицию, а когда приехала домой, обратилась в травмпункт. «Схватил за волосы, бил по лицу», — вспоминает женщина.

Эта чудовищная история появилась в средствах массовой информации еще в середине августа. Но и сейчас, как рассказал Царьграду друг семьи, делу не дают ход. История произошла следующая. Женщина очень хорошо плавает, и со сменой спасателей она договорилась, что будет заплывать за буйки. Несколько дней все договоренности соблюдались — спасатели об обещании помнили. А в один из дней, когда она привычно плыла по своему маршруту, ее окликнул мужчина в лодке. 

«Волны особой не было, поэтому наслаждалась процессом. Вдруг рядом оказалась лодка с незнакомым спасателем. Он чуть не задел ее бортом. Потом приказал залезать в лодку. Она сказала, чтобы отстал, объяснила, что с другими спасателями есть договоренность, — говорит друг семьи. — Но спасатель, видимо, не привык слушать женщин, особенно русских, и силой попробовал ее вытащить. Она начала сопротивляться, оскорблять. В итоге он двинул ее по лицу чем-то тяжелым. Пошла кровь. Позже выяснилось, что сломан нос. В тот момент Ольга потеряла сознание. А на берегу, когда она пришла в себя, тут же все рассказала своему мужу».

Супруг бросился в штаб к спасателям. 

«Начал требовать, чтобы вышел этот человек. «Я же просто морду набью! Это как вообще — женщин бить?» Спасатель вышел, вынул вставную челюсть — на вид ему было больше 60 лет, с ухмылкой вынул вставную челюсть и прошамкал «ну, бей, шо уж…» Муж выскочил из штаба, и они пошли к полицейским. Сейчас ведётся проверка по их заявлению. Результатов нет».

После муж русской туристки отметит: «Ну как я могу старика ударить?» Даже если он напал на беззащитную женщину… У каждого своя культура и чувство достоинства. Как бы там ни было, отслеживают супруги проверку уже из Москвы. Однако пока говорить не о чем. Следователи, вероятно, не слишком расторопны.

Процессы, происходящие в Болгарии, стали поводом для тревоги среди экспертного сообщества в России. В том числе на тему высказался сегодня сенатор Константин Косачев. Он отреагировал на информацию об атаке русофилов Болгарии. Ранее сообщалось о задержании секретаря болгарского Национального движения «Русофилы», бывшего главного редактора газеты «Дума» Юрия Борисова. Кроме того, уже сутки, по информации Царьграда, не выходит на связь и председатель движения Николай Малинов. 

Косачев отметил, что отлично знает многих из тех, на кого сейчас началась «охота».

«Болгария, ты уже опозорилась на днях в своей оценке итогов Второй мировой войны, — напомнил властям страны российский сенатор. — Пора бы окститься».

Кроме того, Косачев заверил, что сейчас будет разбираться в случившемся, а если подтвердятся худшие опасения, то «решительно защищать». Причем сразу «по всем линиям». В том числе будет оказана дипломатическая помощь, общественно-политическая и, «если будет уместно», то юридическая тоже.

Помимо этого, сенатор пообещал потребовать «исчерпывающих оценок происходящего от международных правозащитников, пестующих тему «узников совести», а также от НАТО и Евросоюза, где, как не без иронии напомнил Косачев, так любят «свои ценности и наши общие права человека».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here