БАДы для косметики

0
23

БАДы для косметики

Для многих косметических средств характерен не только лифтинг или смягчение кожи, но и лечебно-профилактический эффект, позволяющий убрать шелушение, угревую сыпь, раздражение, поскольку в их состав вводятся всевозможные биологические добавки.

БАДы для косметики

Для многих косметических средств характерен не только лифтинг или смягчение кожи, но и лечебно-профилактический эффект, позволяющий убрать шелушение, угревую сыпь, раздражение, поскольку в их составе содержатся всевозможные биологические добавки: витамины, белковые гидролизаторы, а также настои и экстракты лекарственных трав. Натуральные вещества издревле интересовали людей, использовались в народной медицине и косметике. Накопленный за века опыт трансформировался сегодня в устойчивое пользование травами и в домашнем обиходе, и в косметической промышленности.

Активнодействующие вещества, находящиеся в травах, распределяются по всему растению или сосредоточены в конкретных его частях, поэтому для использования в косметике выбираются либо корни, либо листья, или все растение в целом. Вытяжки из лекарственных растений чаще всего производят в виде напаров, отваров, настоев, настоек, а также экстрактов и масел.

Многие из применяемых трав сочетают в себе как антимикробное, так и противовоспалительное действие. Обычный лопух, например, относится к группе антисептических, антисеборейных и эпителизирующих растений. В рецептуре антивозрастного крема для лица, который предлагает популярный интернет магазин натуральной косметики katyena.ru, мы увидим масло конопляное, масло лесного ореха, зародышей пшеницы, розы, экстракты окопника, жимолости, и т.п., которые питают кожу и успешно возвращают ей эластичность, здоровый вид.

БАДы для косметики

Интересно, что в натуральной косметике применяются растения, которые хорошо нам знакомы. Возьмем, например, корень аира, с его дубильными веществами, эфирным маслом, обладающим особенно сильными антисептическими свойствами. В косметике аир применяется в качестве масляного экстракта в составе зубного эликсира, всевозможных кремов и средств по уходу за волосами. Чаще всего, как правило, в рецептуру средств по уходу за волосами включают также березовый сок, крапиву двудомную, репейный корень, ромашку, хвойные концентраты и др.

Стоящий почти в каждом доме на подоконнике «столетник», или алоэ, привычно применяется при гнойных воспалениях, высыпаниях на коже. Эффективность сока алоэ объясняется ярко выраженными бактерицидными свойствами, губительно действующими на болезнетворные микробы. Поэтому он присутствует в составе кремов для жирной либо нормальной кожи, как и склонной к раздражениям и частой угревой сыпи.

В последнем случае можно порекомендовать цветочную воду «Гамамелис» из гидролата гамамелиса — «колдовского» или «ведьминого» ореха, с танином, обладающим вяжущими свойствами и антибактериальным действием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here